Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Следователь главка нижегородского МВД задержан за мошенничество


За более чем 20 лет это первый случай задержания сотрудника такого ранга — СКР

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, задержание 32-летнего следователя по особо важным делам Следственной части ГСУ МВД РФ по Нижегородской области, произошло 21 августа в Нижегородском районе.

Мужчина был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по региону.

Деньги, в сумме 250 тысяч рублей были ему переданы 25-летней сестрой одного из обвиняемых по уголовному делу, которое находится в производстве следователя.

По словам женщины, следователь обещал, что за эти деньги он сможет содействовать тому, чтобы суд назначил её брату наказание, не связанное с лишением свободы.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, уголовное дело, которое находилось в производстве следователя, было делом об угонах автотранспорта.

В настоящее время материал находится в следственном управлении Следственного комитета по Нижегородской области.

В действиях подозреваемого усматривается состав преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказали «Криминальной хронике» в СКР по Нижегородской области, за последние несколько десятков лет, это первый случай задержания сотрудника следственных органов такого высокого ранга.

Хроника дальнейших событий:

В сентябре 2012 года следователь повесится в собственном гараже

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение