Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Н.Новгороде погиб очередной метростроевец


С метромоста в реку снова упала строительная телега

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, трагедия произошла 5 сентября до 17:20 мск. на метромосту в районе 11-й опоры на реке Ока.

В результате упала строительно-монтажная телега («люлька»), закрепленная на метромосту, упала вместе с находившимся в ней 51-летним монтажником НПФ «Мостоотряд №1». Тележка упала на понтон, и в результате ЧП мужчина погиб.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах после несчастного случая, коллеги вытащили погибшего на берег со стороны улицы Черниговской (Нижегородский район).

В настоящее время материалы по данному несчастному случаю на производстве будут направлены в Следственный отдел по Канавинскому району СКР по Нижегородской области, где в настоящее время уже находятся материалы по аналогичной трагедии, произошедшей на метромосту 16 августа 2012 года.

Напомним, тогда в результате падения строительной «люльки», в которой находились три человека, один из них погиб, а двое получили ранения.

Спасатели МЧС вытащили из воды двух пострадавших мужчин – 35-ти и 49-ти лет. Они были госпитализировали.

Третьего рабочего – 50-летнего мужчину, удалось найти лишь на следующий день.

Как рассказал «КХ» заместитель руководителя отдела по Канавинскому району СКР по региону Анатолий Андреев, в ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)

Справка:

Строительно-монтажная телега — подвесная металлическая конструкция весом около 10 тонн (размеры – длина 20 м, ширина 11 м, высота 1,1 м) предназначена для проведения осмотра и ремонта конструкций моста, передвигается вручную на 4 опорных роликах по двум направляющим вдоль всего моста.

 

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение