Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде осужден экс-инспектор ИК-5, который носил зэку алкоголь, еду, музыку и компьютер


Мужчина был приговорен к штрафу

Нижегородский областной суд вынес приговор бывшему сотруднику ИК-5 (Н.Новгород), который обвинялся в получении взяток.

По данным следствия, младший инспектор исправительной колонии, имеющий звание старший прапорщик внутренней службы, вступил в отношения с заключенным, который в этой колонии отбывал 13-летний срок за совершение разбойного нападения.

12 марта 2012 года жулик предложил ему взятку за пронос на территорию колонии диска с записанными на нем музыкальными композициями, спиртных напитков, продуктов, планшетного компьютера и сотового телефона.

Надсмотрщик согласился и получил от жулика 500 рублей. Попросил сына купить в магазине лазерный диск за 30 рублей, и переписать на него с компьютера музыкальные композиции исполнителя Дидюли.

Сотрудник колонии отдал диску заключенному, а оставшиеся 470 рублей присвоил себе.

На приобретение алкоголя и продуктов инспектор получил через посредника 2 тысячи рублей. Он купил на них три бутылки коньяка. плитку шоколада, батон колбасы на общую сумму 1109 рублей, а остальные деньги — 891 рубль присвоил.

На следующий день перед проходной колонии перелил коньяк в пластиковые бутылки, спрятал под бушлат, после чего передал впоследствии заключенному.

За пронос на режимную территорию планшетного компьютера и сотового телефона жулик предложил инспектору 15 тысяч рублей. Договорились, что подсудимый встретится с посредником, тот передаст ему сотовый телефон и купленный планшетный компьютер.

17 марта 2012 года около инспектор встретился с посредником, который действовал под контролем правоохранительных органов и при передаче денежных средств был задержан.

По ходатайству подсудимого, признавшего вину в совершенном преступлении, дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал его виновным в трех эпизодах получения взяток и приговорил его к штрафу 620 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года 6 месяцев.

Также суд лишил его специального звания «старший прапорщик внутренней службы».

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осужден экс-инспектор ИК-5, который носил зэку алкоголь, еду, музыку и компьютер»

  1. Аноним пишет:

    мыло веревка продают еще.


  2. барк пишет:

    Чудак на букву «М»


  3. ланка пишет:

    Было бы за что судить, ну смешно же!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение