Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде осуждена банда


Злоумышленники совершали разбойные нападения на предпринимателей

Нижегородским областным судом вынесен обвинительный  приговор по ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм) в отношении жителей Нижегородской области и г.Н.Новгорода Алексея Прянишникова, Алексея Сиземова и Александра Коковкина.

Этим же приговором они, а также другие лица, не входившие в состав банды, (Виктор Ковалев, Дмитрий Новиков, Алексей Лебедев и Эдуард Кирьянов) обвинялись в совершении ряда разбойных нападений, а также подготовке  к таким нападениям, а Любовь Чардымова и Нина Стремиголовка в подготовке к разбойному нападению в период 2009—2010 г.г. на граждан и коммерческие организации г.Н.Новгорода.

Так, судом установлено, что в 2010 году Чардымова, работая старшим менеджером сети ресторанов «Мир пиццы», и располагая сведениями о том, каким образом и когда забирается денежная выручка из указанной сети, сообщила об этом своим знакомым —  неоднократно судимым Владимиру Шибаеву и Сергею Закрепину, ранее осужденным по данному делу.

Шибаев и Закрепин, также являясь членами банды, вовлекли в совершение указанного преступления Стремиголовку и Прянишникова.  Составив план нападения, приискав оружие, средства связи и автомобиль, указанная группа следила за директором сети ресторанов, выжидая удобный момент для совершения нападения и хищения денежных средств. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам, в виду задержания группы сотрудниками милиции.

Несмотря на непризнание вины подсудимыми Прянишниковым, Сиземовым, Коковкиным и Кирьяновым, и активное противодействие со стороны защиты, государственному обвинителю прокуратуры Нижегородской области удалось доказать вину всех подсудимых  в инкриминируемых им преступлениях.

С учетом совокупности исследованных судом доказательств подсудимые признаны виновными и приговорены к различным срокам наказания в виде лишения свободы (от 2 до 10 лет).

Суд признал Прянишникова виновным в бандитизме, разбое, приготовлении к разбою, незаконном изготовлении огнестрельного оружия, незаконном хранении, перевозке огнестрельного оружия, и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сиземов признан виновным в бандитизме, разбое, грабеже, и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Коковкин признан виновным в бандитизме, разбое, приготовлении к разбою, незаконном изготовлении огнестрельного оружия, и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальным подсудимым назначено следующее наказание:

— Ковалеву за приготовление к разбою, разбой – 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

— Новикову за разбой, грабеж – 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

— Кирьянову за пособничество в совершении грабежа – 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

— Лебедеву за разбой – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

— Чардымовой за приготовление к грабежу – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года;

— Стремиголовке за приготовление к грабежу – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

(более подробно о действиях членов банды читайте в ближайшее время)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение