Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Нижегородский облсуд вынес приговор бандитам за серию разбоев


На двоих они получили 20 лет колонии

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, на днях Нижегородский областной суд вынес приговор двум вооруженным налетчикам, действовавшим на территории Нижегородской и Владимирской областей.

Организатор Сергей Закрепин признан виновным в создании банды, покушениях и совершениях разбоев, незаконном обороте и изготовлении оружия.

Он приговорен к 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его подельнику Владимиру Шибаеву суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении подсудимых рассматривались в особом порядке.

Дополнено: остальным членам банды, которую возглавил Алексей Прянишников, приговор был вынесен позже.

Как сообщалось ранее, следствием установлено, что в декабре 2008 г. ранее судимый Закрепин создал в Нижнем Новгороде банду для совершения разбойных нападений на граждан и организации. В состав вооружённой преступной группы в качестве активного её участника вошёл ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Шибаев.

С 29 декабря 2008 года по 11 июля 2010 года на территории Нижегородской и Владимирской областей члены данной банды совершили пять вооружённых разбойных нападений, похитив денежные средства граждан и организаций на сумму свыше 673 тысяч рублей, а также другие преступления.

В ходе следствия обвиняемые заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Своими показаниями Закрепин и Шибаев способствовали изобличению всех участников преступной группы и лиц, которые не являлись участниками банды, но в разное время принимали непосредственное участие в совершаемых преступлениях.

Они содействовали следствию в раскрытии преступлений, розыске похищенного имущества, добровольно выдали огнестрельное оружие и боеприпасы, использовавшиеся при совершении преступлений.

Расследование данного уголовного дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу

Уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу.



Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение