Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Наркополицейские не могли раскрыть преступление, пока им не помогли чекисты


Оказалось, что сбытчиками наркотиков являются сами наркополицейские

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, на днях сотрудники УФСБ по Нижегородской области установили причастность оперативного сотрудника УФСКН к сбыту более 1 кг марихуаны.

Это преступление произошло 21 июля 2012 года на территории Ленинского района, и какое-то время считалось нераскрытым.

Расследованием этого дела занимались следователи отдела Управления наркоконтроля по региону.

Глядя на терзания коллег по силовому блоку, прокуратура Ленинского района изъяла это дело из производства УФСКН и передала его в Следственный отдел по Ленинскому району СКР по области с привлечением оперативных сотрудников ФСБ.

Те установили, что сбытчиками наркотика являются сотрудники оперативной службы УФСКН РФ по Нижегородской области.

Один из которых в настоящее время арестован, а другой оперуполномоченный был задержан ранее в связи с причастностью к сбыту наркотиков по другому уголовному делу, расследуемому в Ленинском районе.

Облпрокуратура отмечает, что за период реализации пилотного проекта «Ленинский район — территория без наркотиков» выявлено и арестовано 7 сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 4 из которых являлись сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «Наркополицейские не могли раскрыть преступление, пока им не помогли чекисты»

  1. Алекс пишет:

    Сучары


  2. Макс пишет:

    На 20 декабря Вова Паньшин получит награду


  3. Александр Бухарец пишет:

    Хлопцы, тут шо-то совсем ни так! «Облпрокуратура отмечает, что за период реализации пилотного проекта «Ленинский район — территория без наркотиков» выявлено и арестовано 7 сотрудников правоохранительных органов, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 4 из которых являлись сотрудниками УФСКН РФ по Нижегородской области». А трое оставшихся - это сотрудники ОП-3 по борьбе с наркотиками. О них подробнее: Совершенно больному капитану полиции (находящегося кстати дома на больничном) позвонил его секретный агент и сообщил, что есть «индивидуум» находящийся в поиске для приобретения наркоты с целью дальнейшей перепродажи. Агент сказал, что он найдет человека с наркотиками, который этому «инди» их продаст, но при условии, чтобы этого «чела» не задерживали. Дилеммы не было. Или согласиться на условия, или отпустить «инда» в свободное плавание, и не факт, что слежка за ним удасться (да и людей для орга длит.слежки - просто нет)! Впрочем и инфа была - фифти-фифти. Тем не менее агент звонит и сообщает день передачи. Больной кэп, вызванивает своих сотрудников, сьезжаются все, идет инструктаж и проводится НЕЗАДОКУМЕНТИРОВАННАЯ контролируемая поставка. (ОРМ контролируемая поставка определяется как система ОРМ и действий, в ходе совершения которого с ведома и под контролем оперативно-розыскного органа допускается оборот товаров и предметов...). Впервые использование так называемой контролируемой поставки в борьбе с преступностью было предусмотрено Конвенцией ООН 1988 г. «О борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ». В статье 1 пункта «g» указанной Конвенции она определялась как «метод, при котором допускается ввоз, вывоз, провоз или ввоз на территорию одной или нескольких стран незаконных или вызывающих подозрение партий наркотических средств, психотропных веществ, веществ, включенных в Таблицу I или Таблицу II... или заменяющих их веществ, с ведома и под надзором их компетентных органов с целью выявления лиц, участвующих в совершении правонарушений, признанных таковыми в соответствии с п. 1 ст. 3 настоящей Конвенции». Статья 11 Конвенции 1988 г. определяла общий порядок и условия проведения «контролируемой поставки».

    НЕЗАДОКУМЕНТИРОВАННАЯ контролируемая поставка была надлежаще не оформлена по ряду причин, и в первую очередь из-за болезни кэпа. Кроме того агент представил им «чела», который еще раз потребовал от всех гарантий, что его не задержат,х наркотиков не представит для проведения ОРД. Что было делать полицейским? (кто на «земле» работал, а не из прокурорских, тот поймет). Естественно, «челу» пообещали, тем более, что и неизвестно было операм, а точно ли чел найдет наркотики для поставки..., и взяли, естественно его на заметку, для дальнейшего... Но, в дело вмешалось «НО»

    Статья в МК «Если наркоторговцу комфортно – значит, у него есть покровители», Жиляков:

    — У нас не было информации, что кто-то из полицейских «крышует» наркоторговцев. Но были подозрения, что такая схема действует, — признается Константин Юрьевич. – Поэтому я попросил помочь разобраться в ситуации сотрудников ФСБ.

    Дальше внявь Костиной просьбе ФСБесы запускают невод на прослушку. Любопытно, какой «мантатый идиот» дал судебное разрешение обосновав его «просьбой»? И какой простор — кого хочу, того и «подслухиваю»! И тут ФСБесовские слухачи через две недели бдения, «услухали» разговор агента с больным кэпом...

    А далее, отказ полицейских сдавать агента (информатора) ИДИЁТАМИ был расценен как пособничество в сбыте. ХА-ХА, любопытно, как могли «пособники» задержать наркотики? ХА-ХА (второй раз) — добровольно отказались от совершения преступления?

    А какой пиар от Кости... Трещал во всех новостях, во всех газетах и на всех телеканалах об «оборотнях в пагонах»и его пилотном прокурорском проекте «Ленинский район — территория без наркотиков»... Полицейских закрыли, судят и незнают как осудить (уроды из Ленинского СК наркотики потеряли и в суд представили вместо порошка какое-то жидкое [censored] к тому-же и не опечатанное и без подписей понятых!!!).

    А наркодиллеры ведут базар — облпрокураДУРА&Костя Жиляков&ФСБесики:

    Если в начале реализации Проекта оперативные службы документировали желание наркодилеров осуществлять сбыт наркотиков именно в Ленинском районе г.Н.Новгорода, то недавно рассекреченные, в соответствии с требованиями действующего законодательства, записи их телефонных переговоров свидетельствует о существенном изменении их настроений:

    Сбытчик: — ты обещал пацанов, где они?

    Собеседник: — всех посадили на 15 суток, посадили 150 человек;

    Сбытчик: — ты в Ленинский район не сувайся, здесь, видишь, что творится…

    Сбытчик: — что-то совсем нищий стал, почему мало денег переводишь?

    Собеседник: — всю движуху посадили, не с кого деньги собирать. (Наркодиллеры дали свою оценку пилотному проекту «Ленинский район – территория без наркотиков»). Т.е., с наркозависимыми «поборолись», Костик с помпой перелез в вышестоящую прокураДУРУ, а наркодиллеры остались на своих местах, правда «без пацанов-движух»-потребителей. Полагаю, что это не надолго... Вопрос, а кто там в Ленинском районе работает по наркотикам? Ответ: — Да никто! Полицейские обсуждают начальственный приказ: Приказ № 178 от 13 марта 2013г.ГУ МВД РФ по НО

    и его пункты, в частности, — П.1.2.Подразделениям по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Угро ОВД, а также сотрудников Угро закрепленным за данной линией работы , находящихся в прямом подчинении начальников ОВД и непосредственно осуществляющих ОРД на территории оперативного обслуживания:

    П.1.2.2 Организация и осуществление оперативного прикрытия обьектов и лиц представляющий оперативный интерес(!!!) по линии противодействия незаконному обороту наркотиков.

    Все сходятся во мнении, что борьбу с наркотой пусть ведут прокуроры, СК и ФСБесы, а им всем не просто наср...ть, а с большой колокольни! А то еще посадют..., ЗА ПОМЕХИ В ИХ (см.предложение выше) КОММЕРЦИИ...

    А про то, как фальсифицировали дело против полицейских Жиляковым, Изосимовым из СК, и ФСБесами — отдельная песня. Должен заметить только одно, всем полицейским за «отказ сотрудничества со следствием» показательно, с помощью подлеца-судьи, изменили меру пресечения на стражу. Отказавшийся лгать на полицейских паренёк Деринов А.А., не выдержав пыток и унижений 13.05.12г. ПОВЕСИЛСЯ В СИЗО, написав на стенке камеры, кого винить в его смерти (о факте смерти все — как в рот гав...а набрали)!

    Вот так-то ребята, не всё в этом деле так, как хочется кому-то и пиариться...!!! Очень здорово мешали кому-то (!!!) полицейские...


  4. Аноним пишет:

    Молодец старый, всех вывел на чистую воду. А к Костику примут меры за клевету интересно? пусть даст еще раз коменты по этому делу и извинения просит собака.


  5. Александр Бухарец пишет:

    «А к Костику примут меры за клевету интересно? пусть даст еще раз коменты по этому делу и извинения просит собака». Там и Костик, и всё «собачье стадо» разве только поскуливают и с мольбой смотрят на Ленинский суд. Помпрокурора Романова в судебном процессе — «реактивно» на нервах, как будто [censored] плеснули в их метеоризм. Костик судорожно названивает в районную прокураДУРУ грозя всеми карами, если дело сорвется. ФСБесы, после того, как парня довели до самоубийства канули куда-то, и сса...т паром, чтобы только дело полковника Ефремова не вспомнили..., и «естественно» не представили суду копию судебного постановления о разрешении прослушки. Кто-же им задним числом будет его регистрировать? Это же вскрыть, как два пальца... об асфальт!

    (Часть третья статьи 12 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» закрепляет правило, согласно которому судебное решение на право проведения оперативно-розыскного мероприятия и материалы, послужившие основанием для его принятия, хранятся только в органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Данное правило не означает запрет на приобщение копии такого решения к материалам уголовного дела, в котором в качестве доказательств используются результаты оперативно-розыскной деятельности; более того, результаты оперативно-розыскных мероприятий, проводимых на основании судебных решений, должны представляться следователю или в суд именно вместе с копиями этих судебных решений.

    Это правило нашло закрепление в Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд, пункт 13 которой прямо предписывает в случае представления дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд результатов оперативно-розыскной деятельности, полученных при проведении оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, прилагать к ним копии судебных решений о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

    Все вышеизложенное нашло свое подтверждение Конституционным Судом РФ в Определении от 15 июля 2008г. № 460-О-О.

    Следовательно, использование результатов названных оперативно-розыскных мероприятий в качестве доказательств не допускается без наличия судебного решения или его копии в материалах уголовного дела. Однако данные документы материалы дела не содержат).

    Судье, рассматривающего уг.дело по полицейским — не завидую! Видел небось всякую ху...ню, но не до такой же степени! Дилемма: осудить или нет? Спасать новоиспеченного начальника управления областной прокураДУРЫ — это самому совершить преступление, вынеся заведомо неправосудное решение «беременное» тяжестью несовершенного преступления! А если оправдать, так это вся «свора» будет рубить судье его дальнейшую карьеру...

    И какие могут быть от Костика извинения? Он же надзирающий на областном уровне за законностью в сфере исполнения законов. Ну типа — запустили козла в огород, и хотите чтобы капуста уцелела... Вот пример очередного Костикова «перда» в его собственном пиаре:-

    Машина, на которой задержали ребенка с наркотиками, признается вещественным доказательством. Мы стали жестко требовать от сотрудников полиции, чтобы те в рамках расследования уголовного дела изымали у таксистов машины и привлекали их к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

    И если даже таксист получает статус свидетеля, машина ему возвращается только после судебного решения. А это через несколько месяцев, пока не закончится следствие. За это время эксперты осматривают авто, если надо разрезать сиденья для поиска наркотиков — разрезают.(Прокурор Константин Жиляков: «Если наркоторговцу комфортно – значит, у него есть покровители» МК)

    Костя Жиляков, как всегда демонстрирует бестолковость и незнание законов. Если раньше бестолковость была «районного разлива», в связи с переводом Костика в облпрокураДУРУ её хлебать будут по всей области. Признать такси вещдоком, да еще и изымать «орудие труда» до окончания суда — прокураДУРСКИЙ бред! А какой простор для деятельности...! Подкинули пассажиру, или просто..., и изымай машину какая нравится!

    Чтобы извиниться, надо иметь силу в признании своих ошибок. И у кого из энтих глистов, одетых в форму цвета жирной навозной мухи имеется сила...


  6. Александр Бухарец пишет:

    «А к Костику примут меры за клевету интересно"? По поводу Костиковой пиар-клеветы и неправомерных действий, было подано заявление о преступлении с просьбой дать его действиям правовую оценку. Дан с прокураДУРЫ ответ, что когда Жиляков клеветал, то в это время статья «Клевета» была декриминизирована. В остальном разбираются байстрючки районного СО под управлением Маркеева. Ну те кто дело фальсифицировал (Изосимов со товарищами). Прошло уже пол-года. Никак разобраться не могут, поэтому ПОЛ-ГОДА ОТВЕТ НЕ ДАЮТ!!!


  7. Александр Бухарец пишет:

    Вчера в районном суде допрашивали следователя СО по Ленинскому району Изосимова. Несмотря на то, что вроде перед судебным заседанием судью посетили гособвинительша Романова, Изосимов и К., в суде наблюдалось печальное зрелище — подполковник юстиции с дрожащими руками... Ленинский район — самый ленинский! Сначала привычно напакостят, а потом непривычно трясутся...


  8. Александр Бухарец пишет:

    А правда-то про байстрючат и бизнес-карьеру Жилякова выплывает : «Прокурорские погоны путем жизни других людей» — www.nedelya.ren-tv.com/in...log&Itemid=3

    Особенно любопытны высказывания Жилякова про «в противном случае Чубанов будет, подвергнут аресту, в районом суде вопрос об аресте Чубанова уже согласован. Все эти слова прокурора, призванного осуществлять надзор за законностью по уголовному делу №125022 повторил и руководитель СО Маркеев М.С...». Это что, «независимые» судьи Ленинского района у Жилякова с Маркеевым в услужении холуйствуют...?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение