В Сарове осуждены грабители, напавшие на почтальона

Напомним, преступление произошло в селе Мотызлей Вознесенского района

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сарове вынесен приговор двум злоумышленникам, совершившим разбойное нападение на почтальона.

Напомним, преступление произошло 11 января в селе Мотызлей Вознесенского района.

Злоумышленник подбежал к разносчице пенсий, и угрожая ножом, выхватил у нее из рук сумку, в которой находились деньги, и скрылся.

Женщина сразу сообщила о нападении в полицию, и вскоре злоумышленник был задержан.

Парень попытался спрятаться в лесу, расположенном буквально в ста метрах от места преступления. При личном досмотре сотрудники уголовного розыска обнаружили у него нож и похищенную сумку с деньгами. Стражи порядка доставили злоумышленника в отдел полиции. Выяснилось, что молодой человек в прошлом привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В ходе следствия выяснилось, что у злоумышленника имелся и сообщник, который в момент нападения наблюдал за окружающей обстановкой, а проще говоря, «стоял на шухере».

Кроме этого преступления, злоумышленник, непосредственно напавший на почтальона, мошенническим путем отнял сотовый телефон у несовершеннолетнего.

За эти преступления по совокупности он был приговорен к 5,5 годам лишения свободы и штрафу 70 тысяч рублей.

Его подельник получил 5 лет колонии и штраф 60 тысяч рублей.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    растрелять

    Ответить
  2. Аноним

    это тебя расстрелять

    Ответить