В Шатках пьяный электрик погиб от удара током

Госинпекция труда расследовала несчастный случай

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, сотрудниками их ведомства расследованы причины гибели 41-летнего электрика ООО «Алтэкс», расположенного в поселке Светлогорск в Шатковском районе, которая произошла 9 августа текущего года.

Мужчина ремонтировал кнопку выключения насоса подачи масла, при этом был одет в хлопчатобумажную одежду и тапочки. При запуске насоса, работник получил электроудар от которого скончался. Его тело нашли с обожженной рукой, в которой находилась отвертка, а рядом искрились оголённые части проводов.

Позднее в крови погибшего мужчины медики обнаружили этиловый спирт.

По мнению комиссии госинспекции, причиной гибели стал ряд факторов: ремонт пускателя проходил под напряжением, работа велась без использования средств индивидуальной защиты, например, диэлектрического коврика или резиновой обуви, ну, и, естественно, то, что пострадавший находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений