Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Нижегородские подростки стали меньше «бухать»


Согласно статистике, их число заметно сокращается

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе МВД по Нижегородской области, сегодня 24 сентября прошел брифинг, который назывался так: «О состоянии работы по профилактике пьянства среди несовершеннолетних, пресечения фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, в том числе пива и напитков, изготовляемых на его основе. О результатах расследования уголовных дел, связанных с реализацией алкогольной продукции несовершеннолетним».

Говорили много, но суть сводится к следующему: благодаря профилактическим мероприятиям полицейских и ужесточению контроля за реализацией алкогольной продукции, нижегородские подростки стали меньше употреблять спиртного.

Статистика такова: за 8 месяцев 2012 года сотрудниками полиции к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах привлечено 490 юных нижегородца. За аналогичный период прошлого года (АППГ) их количество было — 732 человека.

1559 несовершеннолетних появились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. За АППГ — 1841 человека.

За систематическое употребление спиртных напитков на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел состоит 1098 подростков. По данным за АППГ — 4430 человека.

716 несовершеннолетних поставлено на профилактический учет. За 8 месяцев прошлого года их количество составило 925 человек.

За 8 месяцев 2012 года сотрудниками органов внутренних дел на работников торговли было составлено 745 протоколов об административных правонарушениях за продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В прошлом году было 392 протокола.

По фактам продаж алкогольной продукции несовершеннолетним возбуждено 11 уголовных дел по части 1 статьи 151 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», 7 из которых направлены в суд. Данных за АППГ не имеется.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Нижегородские подростки стали меньше «бухать»»

  1. Дмитрий пишет:

    Просто работать хуже стали, как то не заметно что пьяных малолеток меньше стало...


  2. аноним пишет:

    Это точно!


  3. Аноним пишет:

    наверно переключились на наркоту


  4. Барсян пишет:

    Мальчик свалил от мамы которая от него отвернулась — захотел бы вернуться уже бы вернулся


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение