Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Суд не помиловал нижегородку, убившую сына-младенца


Напомним, девушка, родив ребенка, убила его ножом

 

Кассационная инстанция по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила без изменения приговор 19-летней жительнице Советского района Ларисе Шкляевой, которая обвинялась в убийстве своего новорожденного ребенка, и была приговорена к 1,5 годам колонии-поселения.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Адвокаты осужденной просили суд смягчить наказание, но «тройка судей» оставила приговор без изменений.

Как сообщалось ранее, приговор был вынесен 28 июня 2012 года судом Советского района.

1 марта 2012 года около 4 часов утра на станцию «Скорой помощи» поступил вызов в квартиру на улице Ошарской. Жаловались на плохое состояние беременной девушки, якобы, был выкидыш.

Со слов самой больной, по имени Лариса, вечером 29 февраля у нее сильно разболелся живот, а ночью началось кровотечение и схватки. Когда кровотечение усилилось, она пошла в ванную комнату, где и была найдена своим мужем.

Состояние девушки было крайне тяжелое и в ванной, на треть налитой водой, плавали сгустки крови и фрагменты плаценты. Со слов Ларисы у нее произошел выкидыш, а срок беременности составлял 3-4 месяца. Ничего конкретного она больше сказать не могла и на все вопросы отвечала неохотно. Врачам пришлось госпитализировать ее в гинекологическое отделение роддома №5.

Из показаний сожителя Ларисы Алексея, вечером 29 февраля они ходили в театр, затем вернулись домой, где та стала жаловаться на боли в животе. Мама Алексея дала невестке две таблетки активированного угля, и девушка заснула. Ночью, около половины четвертого Алексей проснулся от шума в ванной комнате. Ему показалось, будто что-то упало. Ларисы рядом не было, и парень подумал, что упала именно она.

Бросился в коридор. Дверь в ванную комнату была закрыта. Стал дергать ручку двери, стучал, спрашивать, что случилось. Но девушка отвечала, чтобы он не входил, говорила, что все нормально. Парень разбудил маму, и они вместе стали просить Ларису открыть дверь.

Алексей взял ложку и просунув ее в дверную щель, смог открыть задвижку щеколды. Лариса полуголая сидела на корточках в ванне. Местами на теле и на лице у нее была кровь. Парень бросился звонить в «Скорую». Когда позвонил и вернулся, Лариса продолжала сидеть, невнятно и тихо что-то говорить.

Услышал лишь фразу: «ребенок умер, и у меня произошел выкидыш». Девушка находилась в неадекватном состоянии, и все повторяла и повторяла эти слова. Говорила, что она больше не хочет жить. Оставив невесту под присмотром мамы, Алексей побежал на улицу встречать машину «Скорой».

Разбудили соседей, попросили их помочь отнести девушку на носилках в машину, и с ней поехали в больницу. Однако поговорить тогда с Ларисой не удалось. Девушке сделали наркоз, и она находилась в бессознательном состоянии.

На следующий день Алексей снова поехал к Ларисе в роддом, но девушка себя очень плохо чувствовала. Сказала только, что врачи хотят вызвать полицию. Он поинтересовался у медиков, зачем вызывать полицию, но те не стали отвечать на вопросы парня. Ничего не понимающий, он уехал.

Неожиданно ему на телефон стали приходить от Ларисы смс-ки. В них она говорила, что в ванной комнате лежит мертвый ребенок, говорила, что хотела убить себя, прощалась с ним, говоря о своей любви. Алексей позвонил Ларисе, и та ему рассказала, что убила ребенка.

Он позвонил маме, рассказал о разговоре с девушкой и попросил посмотреть в ванной комнате. В шкафу действительно находился труп новорожденного ребенка, завернутый в полотенце. Вызвали полицию».

По словам старшего следователя Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области Елены Гавриной, как выяснят потом судебные медики, будет установлено, что ребенок родился доношенным при сроке беременности ориентировочно 39-40 недель, и умер от кровопотери в результате двух ударов ножом.

В отношении Ларисы было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). В последствии его направили в суд.

Из показаний подозреваемой:

— До июля 2011 года я жила вместе со своей семьей в Удмуртии. Я познакомилась с Лешей в Интернете весною 2009 года, когда еще училась в школе.

У нас сложились хорошие отношения, мы понравились друг другу и продолжили общаться. Несколько раз приезжала к нему в гости. Интимной близости между нами не было, потому что я была несовершеннолетняя. Он сказал, что когда мне исполнится восемнадцать, мы поженимся.

В начале июня 2011 года, когда я жила в Удмуртии, меня изнасиловал знакомый парень. Об этом случае я никому не рассказывала. В конце июня 2011 года у меня была задержка менструального цикла. В больницу по данному поводу я не обращалась, так как деревня у нас маленькая и об этом сразу узнала бы моя мама.

Да, и сам факт получил бы огласку, и это бы обсуждалось между врачами.

В июле 2011 года переехала в Н.Новгород, где стала жить с Лешей и его мамой. Сдала вступительные экзамены и поступила учиться в Политехнический институт на факультет нанотехнологий.

О том, что я беременна, рассказала Леше в ноябре 2011 года. Он обрадовался, потому что очень хотел детей и подумал, что ребенок от него. Я не могла ему сказать, что это не его ребенок, потому что он бы меня сразу бросил.

А я им очень дорожу, он самый близкий для меня человек. На учет к врачу-гинекологу я не вставала по тем же причинам. Хотя ему и его маме я сообщила, что на учет она встала. О том, что делать дальше, я не знала…»

— После убийства мне уже стало известно, что Лариса была беременна не от меня, — расскажет Алексей. – К сожалению, она уже потом мне все рассказала. И хотя этот ребенок не являлся моим по крови, однако, я все равно считал его своим родным. Ведь его о вынашивала моя любимая девушка, и рождению этого ребенка я был бы очень рад.

Решением суда Советского района Лариса была приговорена к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

На суд девушка пришла с Алексеем, который ее простил.

Она полностью признала свою вину и просила суд рассмотреть ее дело в особом порядке. Весь процесс подсудимая закрывала лицо от камер находившихся в зале журналистов...

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Суд не помиловал нижегородку, убившую сына-младенца»

  1. *** пишет:

    Как жалко малыша, а ведь он ни в чём не виноват!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  2. Иван пишет:

    Её изнасиловали, а она скрыла это? Знала, что он в неё кончил, и ничего не предприняла? Звучит слишком нелепо. Что-то тут нечисто. Загуляла с другим, думала что не узнает никто, а когда залетела — уже поняла, что влипла. Так больше похоже на правду.


  3. Аноним пишет:

    Да она она вобще по ходу деревянная по пояс, если уж такое дело, можно и аборт сделать, прости господи, уж лучше чем самой ножом кромсать...


  4. Аноним пишет:

    Аборт может нанести вред самой женщине, к тому же в РФ врачи обращаются с абортируемыми женщинами как со скотом, грубят, работают небрежно


  5. Аноним пишет:

    можно было и таблеточку скушать...сразу после изнасилования... дабы исключить возможность забеременеть...


  6. Наталия пишет:

    Мало дали. Убийство ребенка-жуть


  7. Марина пишет:

    Ужас!!!!Таких мамаш наказывать тем же надо!!!!!перевязали бы ей трубы в этом роддоме, чтобы тварь никогда не родила больше!!!!!!


  8. Елена пишет:

    На бред больше похоже, санта барбара да и только! А к врачу она беременная не ходила, и муж тупой про сроки не спрашивал, на учет она не становилась и живот у нее на первом месяце был как на 4-ом, да?? Фейк.


  9. Кеноби пишет:

    тварина поганая!


  10. Кеноби пишет:

    вот эта нелюдь vk.com/id90748716


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение