Нижегородец заколол вилами собаку соседа на глазах детей

В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении дела

Как рассказали «Криминальной хронике» в ОМВД по Воскресенскому району, преступление произошло в середине сентября 2012 года в деревне Безводное. 80-летний пенсионер увидел, что соседская собака гоняется за его курами. Тогда мужчина схватил вилы и заколол животное. Инцидент произошел в присутствии трех несовершеннолетних свидетелей.

От полученных ран собака породы «Западно-сибирская лайка», кстати, имеющая родословную, через непродолжительное время скончалась.

Злоумышленник объяснил свой поступок так: дескать, неизвестная собака загрызла у него двух кур, а когда он увидел, как соседская собака гоняется за его курами, и даже вырвала у одной из них часть хвоста, то решил ее наказать.

В настоящее время в отношении пенсионера решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Общий ущерб, нанесенный хозяину собаки, составляет 25 тысяч рублей, — отметил собеседник «Криминальной хроники».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Алексей

    Однако… а почему собака была не на привязи?

    Ответить
  2. авас

    Судить по-справедливости надо хозяина собаки

    Ответить
  3. Максим

    да надо наказать и хозяина за халатность и деда как живодёра

    Ответить
  4. Александр

    Ну прикололась собака, прикололся и дед. Почему не пишут что дед еще взял топор и отрубил голову собаке, так же в присутствии детей?

    Ответить
  5. сапо

    ахахаа детизглазаме, наказывать некого — виновата была псина — так за то ей виллы в бок, зооправоведы ипыть нах расплодились и носы свои поганые по задним дворам суют

    Ответить