Нижегородца оштрафовали за то, что повесил на свой дом флаг РФ

Однако вышестоящий суд это решение отменил

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Уренском районе суд отменил штраф, наложенный на жителя района, который разместил государственный флаг РФ на мачте своего дома.

Постановлением мирового судьи судебного участка Уренского района мужчина. был привлечен к административной ответственности по ст. 17.10 КоАП РФ к административному наказанию в виде штрафа в сумме 2 тысяч рублей за нарушение порядка официального использования Государственного флага РФ.

Поскольку российский флаг был размещен на жилом доме не в день государственного праздника, то, по мнению судью, это является нарушением порядка использования государственных символов Российской Федерации.

Несогласный с решением суда, житель Уреня обжаловал судебное решение и районный суд отменил постановление мирового суда.

Согласно ст. 9.1 Федерального конституционного закона «О государственном флаге в РФ» — допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уренский районный суд признал, что таким образом гражданин выразил свои сильные патриотические чувства.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Мартин

    Мужику надо было Веселый Роджер вывешивать! Его в любой день можно,я узнавал… А если серьезно,то о какой гордости за собственную страну может идти речь,если штрафуют за патриотизм?

    Ответить
  2. Патриот

    [censored] ну не дебилы ли судейские? Штрафовать за флаг России — у нас оккупационный режим что ли? Нахрена тогда тратить сотни миллионов на программы воспитания патриотизма, если выражения этого патритизма глушить штрафами и тупым судейством? Нет, блин, флаги у нас только чиновникам на кремлях вешать разрешено — они самые большие патриоты по штатному расписанию. Идиотство какое-то на местах

    Ответить
  3. Макс

    Я звездно-полосатый тогда повешу или французский или еще какой, тогда не дое..утся

    Ответить
  4. Devil_gay

    писец идиотизм! в США на каждом доме установлен их флаг, а у нас противоречат сами себе, штрафуют за патриотизм, да уж..

    Ответить