Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

В Выксе будут судить виновника «пьяного» ДТП, где погибли 4 человека


Напомним, водитель «Доджа» после ДТП скрылся, но был задержан полицейскими

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, их ведомством утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летнего водителя автомобиля «Додж», который в алкогольном опьянении совершил ДТП, где погибли 4 человека.

Мужчина обвинется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время уголовное дело направлено в Выксунский городской суд.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 14 июня около 13:55 мск. на 9 км автодороги «Выкса-Шиморское.

33-летний водитель автомобиля «Додж», имеющий 15-летний стаж вождения, находясь в алкогольном опьянении, не выбрал безопасную скорость движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2107», который ехал в попутном направлении.

В результате столкновения, отечественное авто выбросило на «встречку», где в это время проезжал «КамАЗ».

Все, кто находился в «Жигулях» погибли. Это водитель 1986 г.р., и три его пассажира — женщина 1965 г.р. и мужчины 1972 и 1977 г.р.

Водитель грузовика тоже был вынужден обратиться за медицинской помощью.

А виновник ДТП с места происшествия скрылся. Позднее он был задержан сотрудниками полиции и выяснилось, что мужчина управлял автомобилем в алкогольном опьянении.

По данным ГИБДД, с января по июнь 2012 в Выксунском районе выявлено 343 факта управления транспортом в нетрезвом состоянии. Это почти на 100 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение