Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Нижегородский пасечник заплатит компенсацию соседям, которых жалили его пчелы


Суд частично удовлетворил иски ужаленных людей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Вознесенском районе суд частично удовлетворил исковые заявления жителей о компенсации морального вреда за действия пчел их соседа-пасечника.

В исковом заявлении говорится, что пчелы ужалили супругов, их сына и его двух детей. Истцы просили взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Однако суд лишь частично удовлетворил их требования, поскольку супруги не смогли доказать тот факт, что были действительно ужалены пчелами. А вот у их сына и его детей такие справки имелись.

Решением суда мужчине и его двум детям в счет компенсации морального вреда ответчик должен будет выплатить по 1 тысяче рублей каждому, а также оплатить судебные издержки в размере 3 тысяч рублей.

Между тем, в Вадском районе суд постановил выплатить владельца пасеки более 12 тысяч рублей пострадавшему и сократить количество пчелиных семей.

А в Сеченовском районе 72-летняя пенсионерка умерла от укусов пчел. У бабушки был анафилактический шок или Анафилаксия — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летально.

Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение