Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

Нижегородец заплатит компенсацию соседям за укусы пчел


В Вадском районе жители судились с владельцем пасеки

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Вадском районе суд постановил выплатить мужчине компенсацию морального вреда за укусы пчел, принадлежащих его соседу.

Истиц смог обосновать в суде, что из-за укусов соседских пчел, у него возникала аллергическая реакция с тяжелыми последствиями (по типу отека Квинке), и он был вынужден в каждом случае вызывать «Скорую помощь», а затем наблюдаться у терапевта с диагнозом: аллергическая реакция на укус пчел.

Свои моральные претензии мужчина оценил в 50 тысяч рублей.

Суд частично удовлетворил его требования, но снизил компенсацию морального вреда до 12 тысяч рублей, а также обязал ответчика заплатить за услуги представителя истца и оплатить госпошлину. Кроме того, суд также обязал ответчика сократить количество пчелиных семей, содержащихся на пасеке.

Между тем, пчелы часто становятся предметом судебных разбирательств.

Например, в октябре 2012 года в Вознесенском районе руде слушалось аналогичное дело. В суд обратились жители, которые сообщили, что пчелы соседа жалили супругов, их сына и его двух детей. Истцы просили взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Однако суд лишь частично удовлетворил их требования, поскольку супруги не смогли доказать тот факт, что были действительно ужалены пчелами. А вот у их сына и его детей такие справки имелись.

Решением суда мужчине и его двум детям в счет компенсации морального вреда ответчик должен будет выплатить по 1 тысяче рублей каждому, а также оплатить судебные издержки в размере 3 тысяч рублей.

Тем не менее, для некоторых лиц, укусы пчел бывают смертельны, как, например, в случае с жительницей Сеченовского района. Напомним, у 72-летней бабушки была аллергия на укусы пчел, так называемая «Анафилаксия». По факту гибели пенсионерки медики проводили проверку, но чем она завершилась пока неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение