Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

Житель Сарова осужден за убийство подруги и избиение соседа


Напомним, преступление произошло на почве ревности

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сарове вынесен приговор 42-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве своей подруги на почве ревности и избиению соседа.

Решением суда мужчина приговорен к 12, 5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с подсудимого в пользу родственников потерпевшей взыскан 1 миллион рублей компенсации морального вреда.

Напомним, по словам заместителя руководителя Следственного отдела по ЗАТО Саров СКР по Нижегородской области Александра Альшина, в сентября 2012 года следователи отдела завершили расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего местного жителя в убийстве своей подруги на почве ревности и избиении их соседа.

Как сообщалось ранее, преступление произошло 1 июля в квартире одного из домов по улице Юности в городе Саров. В этом подъезде проживают все трое участников любовной драмы.

42-летний ранее судимый мужчина, решил сходить в гости к своей 42-летней знакомой. Когда он поднялся к ее квартире, то заметил возле двери своей подруги соседа, который стоял с бутылкой водки в руках и ждал, когда его впустят в квартиру.

Злоумышленник избил соседа, и тот убежал. Тогда мужчина зашел в квартиру к своей подруге, избил ее. После чего нанес несколько ножевых ранений, от которых та скончалась.

Затем мужчина порезал себе руки ножом, пытаясь сымитировать, будто он защищался.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.116 УК РФ (побои), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение