Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

По факту гибели нижегородского лесоруба возбудили дело


Напомним, мужчину ударило по голове упавшей осиной

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Шахунского межрайонного следственного отдела регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели 37-летнего лесоруба.

Оно возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщала ранее пресс-служба Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, несчастный случай на производстве произошел 28 августа 2012 года с 36-летним обрубщиком сучьев на лесозаготовке в Шахунском районе.

Установлено, что бригада работников частного предприятия валила лес и опиливала сучья с поваленных деревьев.

Мужчина обрубал сучья, находясь в опасной зоне. В результате этого падающая осина длиной более 37 метров ударила работника по голове. Он получил перелом основания черепа, от которого скончался на месте.

Комиссия установила, что погибший мужчина работал без каски и в опасной зоне, границы которой должны проходить не менее чем в 50 метрах от места валки, и при этом они должны быть указаны специальными знаками безопасности.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение