В Шахунье лесоруб погиб из-за падения на него дерева

Госинспекция по труду расследовала несчастный случай

Как сообщается на сайте Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, их ведомством завершено расследование несчастного случая на производстве, который произошел 28 августа 2012 года с 36-летним обрубщиком сучьев на лесозаготовке в Шахунском районе.

Установлено, что бригада работников частного предприятия валила лес и опиливала сучья с поваленных деревьев.

Мужчина обрубал сучья, находившись в опасной зоне. В результате этого падающая осина длиной более 37 метров ударила работника по голове. Он получил перелом основания черепа, от которого скончался на месте.

Комиссия установила, что погибший мужчина работал без каски и в опасной зоне, границы которой должны проходить не менее чем в 50 метрах от места валки, и при этом они должны быть указаны  специальными знаками безопасности.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Шахунского района Нижегородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Дополнено: по сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, уголовное дело по факту гибели человека было возбуждено.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений