Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

В Дзержинске утонули два рыбака


Перед тем, как сесть в лодку, мужчины выпили  (дополнено)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, трагедия произошла в минувшее воскресенье 21 октября в Сеймовском затоне реки Оки в Володарском районе.

Трое мужчин решили порыбачить с лодки, и прежде чем приступить к ловле выпили. Не имея спасательных жилетов, они залезли в самодельную низкобортную лодку и поплыли к точке лова.

В какой-то момент лодка перевернулась. Вплавь до берега добрался только один из рыбаков. Его товарищи: 34-летний и 41-летний мужчины — утонули.

Водолазы аварийно-спасательного отряда Дзержинска тело одного обнаружили в 40 метрах от места трагедии, а тело второго — в 20-ти.

Тела погибших рыбаков были переданы сотрудникам полиции для проведения следственных мероприятий.

Трагедии бы не произошло, если бы мужчины позаботились о своей безопасности и заранее приобрели спасательные жилеты.

Как рассказали «Криминальной хронике» в одном из специализированных магазинов города, стоимость спасательного жилета, способного удержать на поверхности человека весом около 80 кг (без одежды) — от 1 тысячи рублей.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, один из погибших — сотрудник вневедомственной охраны. Мужчины поехали на реку, чтобы «снять» оставленные там рыболовные сети.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Дзержинске утонули два рыбака»

  1. Валерий пишет:

    «...трагедии бы не произошло, если бы приобрели спасательные жилеты...» — Если бы не пили, то сообразили, что на низкобортной лодке бельше одного и делать нечего, да еще по осени!


  2. Таня Танк пишет:

    У меня двоюродный брат при схожих обстоятельствах погиб в начале августа на Волге. Ему было 42...

    Мужики, берегите себя! Спасжилеты на воде строго обязательны!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение