Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

Нижегородские полицейские задержали афериста, представлявшегося сотрудником «Энергосбыта»


Напомним, мошенник похищал у пенсионеров их сбережения

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области полицейские задержали 52-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого жителя Богородского района, который подозревается в совершении нескольких мошенничеств.

Преступления происходили в Балахне. Мужчина проникал в квартиры пенсионеров, представлялся сотрудником энергосбытовой компании, и мошенническим путем похищал у них деньги.

По данным следствия, на счету злоумышленника преступления совершенные в сентябре и августе текущего года, совершенные в домах на улице Фрунзе и улице Мира.

Здесь добычей злоумышленника стали 20 тысяч и более 27 тысяч рублей, которые были похищены у пенсионеров.

Схема преступления была такова: после осмотра электросчетчика мужчина сообщал хозяевам, что прибор давно уже устарел, а показания на нем не соответствуют действительности, а за это их ожидают огромные штрафы.

Затем аферист предлагал пенсионерам простой выход из ситуации – заплатить ему 20 тысяч рублей за то, что он не сообщит об их неисправном счетчике в энергосбытовую компанию.

Напуганные пенсионеры с радостью соглашались на такое предложение и отдавали жулику свои сбережения.

Примерно по такому же сценарию в сентябре текущего года был обворован пенсионер в селе Бриляково Городецкого района.

В дом к 79-летнему мужчине пришел неизвестный мужчина, который представился специалистом «Энергосбыта». Гость сообщил, что в связи с повышением цен на электроэнергию, долг пенсионера перед их организацией составляет 20 тысяч рублей.

Поскольку цены на энергоносители поднимаются постоянно, дедушка поверил лже-специалисту и передал ему требуемую сумму.

Вообще, мошенники часто представляются работниками энергообслуживающих компаний. В той же Балахне в середине октября текущего года две мошенницы обокрали пенсионерку с улицы Фрунзе.

Напомним, в квартиру к 86-летней пенсионерке пришли две женщины, которые представились сотрудницами энергообслуживающей организации.

Они сообщили бабушке, что она переплатила за электроэнергию, но ничего страшного в этом нет и деньги ей, конечно, же вернут.

Но для этого надо написать заявление. Пока одна из женщин помогала писать старушке заявление, вторая, тем временем, похитила из квартиры пенсионерки 80 тысяч рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородские полицейские задержали афериста, представлявшегося сотрудником «Энергосбыта»»

  1. Аноним пишет:

    А зачем, собственно, престарелым строителям коммунизма какие-то деньги?


  2. Мартин пишет:

    Вот если бы задержали сотрудника «Энергосбыта» представлявшегося аферистом... Это была бы новость!!!)))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение