Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

В Н.Новгороде судят вора, воровавшего крючком деньги из банкомата


Напомним, кроме крючка, жулик использовал специальное приспособление

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Нижегородском районе началось рассмотрение уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, который обвиняется в девяти эпизодах краж и покушении на кражу.

По данным следствия, злоумышленник совершал хищения в составе организованной группы, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Воры, используя специальную закладку, установленную в банкомате, воровали оттуда деньги. Схема была такова, что воры предварительно устанавливали в купюроприемник банкомата «закладку» к которой прилипала вставленная в него купюра. Пока гражданин, платеж которого не активировался, отправлял на поиски администратора, злоумышленники с помощью крючка похищали эту купюру.

Напомним, задержание преступников произошло в марте 2012 года. Кражи происходили из банкоматов, расположенных в торговых центрах и магазинах.

Задержаны три человека. Все они употребляют наркотики. Общий ущерб, нанесенный гражданам, по предварительным оценкам, составляет около 300 тысяч рублей.

— Стоит отметить, что подобные кражи были возможны только на определенных моделях банкоматов, в частности «SmartCash 107» — рассказали «Криминальной хроники» в правоохранительных органах.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение