Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 июля 2018

В Н.Новгороде выявлена очередная афера с бюджетными вливаниями в рынок труда


В мошенничестве подозревается руководство ООО «Кумкайя»

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на прокуратуру Канавинского района Нижнего Новгорода, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества руководства ООО «Кумкайя».

В 2010 году компания являлась участником областной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда и заключила договор с Государственным центром занятости населения Нижнего Новгорода по организации проведения общественных работ для сотрудников, находящихся под риском увольнения.

Компания представила в центр занятости документы (срочные договоры, табель учета рабочего времени, зарплатную ведомость и акты выполненных работ), из которых следовало, что организовано 24 временных рабочих места по благоустройству территории.

В свою очередь центр занятости ежемесячно перечислял на оплату труда временных работников около 118 тыс. руб.

Однако в ходе проверки выяснилось, что сотрудники ООО «Кумкайя» ни в каких общественных работах не участвовали, выплаты не получали, а все подписи сделаны директором общества.

Общий ущерб составил 1,18 млн руб. бюджетных средств.

Отметим, что в Нижнем Новгороде и области сейчас расследуется еще несколько аналогичных дел, связанных с незаконным получением государственных компенсаций и субсидий, которые в 2010 году направлялись на снижение безработицы в рамках федеральных и областных целевых программ.

Роман Кряжев


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение