Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 июля 2017

Федералы наплевали на 4 ноября


День народного единства стал только нижегородским праздником

Директор Центра исследования модернизационной активности Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Жмыриков в блоге на сайте «Политической кухни» выразил свое отношение к действиям руководителей страны, проигнорировавшим, по его мнению, юбилейную дату одного из главных государственных праздников

Неблагодарность федеральной власти

Все можно было ожидать от сегодняшней власти в России. Мы уже ощутили на себе алчные аппетиты олигархов, вывозящих из страны миллиарды и покупающих на них зарубежные виллы, корабли, спортивные клубы. При этом правящая власть трепетно оберегает кошельки толстосумов, блокируя введение прогрессивной шкалы налогов.

Мы уже ощутили «внимание» власти к образованию, которое продолжает разрушаться.

Мы уже в полной мере почувствовали разницу в отношении к гражданам России и мигрантам.

Все это было, и все же я еще надеялся в то, что по отношению к величайшим историческим событиям в жизни нашей страны верховная российская власть будет относиться, если не с  трепетным почитанием, то хотя бы с достойным уважением.

Но то хамство федеральной власти, которое произошло в день четырехсотлетнего юбилея величайшего подвига нашего народа, я этой власти простить не смогу никогда.

Что же случилось?

Всем известно, что решающую роль в победе над предателями России и поддержавшими их иностранными легионерами сыграло нижегородское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Соответственно центр юбилейных торжеств был  в Нижнем Новгороде.

Случись подобное событие в жизни любой страны, так называемой западной демократии, на него съехались бы в обязательном порядке все государственные деятели.

А что же Нижний Новгород?

Президент страны Владимир Путин прислал вместо себя бумажку с текстом.

Председатель Правительства России, он же лидер правящей партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев –  не приехал в Нижний Новгород без всяких комментариев.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко также проигнорировала юбилейные торжества в Нижнем Новгороде.

Спикер Государственной Думы РФ господин Нарышкин последовал примеру «старших товарищей», проигнорировав нижегородские юбилейные торжества.

Патриарх всея Руси, господин Кирилл, вероятно, забыл завести свои дорогие часы и также не поспел в Нижний Новгород.

Председатель Конституционного Суда РФ просто отмолчался.

Иначе как хамством и плевком в лицо нашим великим предкам этот политический жест назвать нельзя.

После моей статьи, скорее всего, последуют оправдания в духе того, что у кого-то возникла болезнь, у кого-то появились неотложные дела.

Но в такой день, о котором знали много десятков лет назад, руководители страны обязаны игнорировать любой политический триппер или гриппер. Даже полуживые они должны были стоять на трибуне и демонстрировать несгибаемый дух единства.

Они же показали, что Россия для них НИЧТО.

Одновременно было продемонстрировано и отношение федеральных властей к нашим региональным властям. Мало того, что на исторические юбилеи другим регионам всегда выделялись немалые государственные средства (вспомним Казань и Ярославль), недоступные для Нижнего Новгорода, так еще и своим отсутствием все вышеозначенные ЧЕЛы подчеркнули уровень взаимодействия с нижегородской областной и городской властью.

Пусть это станет уроком тем нижегородцам, кто голосовал на выборах за партию власти и ее лидеров. Спасибо им за прозрение!

Ги де Мопассан много лет назад сказал: «Неблагодарный сын хуже чужого: это преступник, так как сын не имеет права быть равнодушным к матери».

Нижегородское ополчение спасло нашу общую мать Россию. И быть неблагодарным к нему, значит быть равнодушным к нашей общей матери.

Впрочем, может быть, я снова ошибаюсь, и Россия для этих персон уже не является матерью?


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Федералы наплевали на 4 ноября»

  1. авас пишет:

    Это давно известно. Для наших правителей, главное кошелек. Минин с Пожарским, Россия, да и вообще весь народ для них, так, просто придаток, Который, вобщем-то необходим для дальнейшего обогощения. Кстати, а что думали наши громкозаявители: Зюганов, Миронов, Жириновский? А Великий Путин не послал вместо себя даже какого-нибудь захудалого представителя. Великий и вечный позор таким правителям.


  2. пеппи пишет:

    а ы так готовились! обидно!это плевок нам и руководству нашего города.может теперь не будут все сливать в столицу!


  3. Дубенбаев пишет:

    Федералы испугались Русского Марша в Нижнем Новгороде?


  4. Аноним пишет:

    зато приехал басков


  5. jcnfg пишет:

    Если бы устроили бои без правил тогда бы приехал президент,

    если бы что-нибудь про Сколково в 3D тогда приехал бы премьер,

    ф.к. Зенит пригласили бы тогда приехала бы Матвиенко,и всем другим по интэрэсу

    тогда может быть да, а так, ну что такое для России 400лет будут еще юбилеии для

    ихних потомков,а им сейчас не до этого


  6. яяяяяя пишет:

    Все они жулье.


  7. kyt пишет:

    Да ладно хаять тут все и вся. Ко дню 4 ноября было приурочено запустить туеву тучу объектов,на открытие которых,собственно и должен был прибыть весь властный бомонд.И что? Сцук, ОБОСРАЛИСЬ нах...Сплошной недострой и потемкинские деревни.Путин мудак,что ли, ехать недострой корявый принимать? Позору необерешься...Ему сто пудов доложили реальное положение вещей. Что за совковое мышление приурочить окончание работ к какому либо празднику и дате? Да и [censored] тендеры,где самым главным является кто дешевле,да у кого лапа волосатей, а не кто умеет строить, сыграли свою роль. Пускай убьются об угол те,из-за кого праздник сорвался практически.Как обычно,задумка неплохая,исполнение убогое...


  8. Алекс пишет:

    Да вся верхушка гнилая, гнать их в шею, разорили всю страну пиз0болством!


  9. Макс пишет:

    200 лет французов из Москвы прогнали, во дата! Интересно, только когда всех мигрантов из нее выпрут. вот это будет подвиг


  10. Аноним пишет:

    каждый народ достоин своего правительства .


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение