Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Н.Новгороде кочегар пароходства обгорел на работе


Госинспекция труда расследовала несчастный случай

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной комиссии по труду в Нижегородской области, сотрудниками их ведомства расследованы причины несчастного случая, произошедшего в октябре текущего года с 56-летним кочегаром ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

Было установлено, что мужчина во время суточного дежурства в помещении котельной, видя, что огонь в водонагревательном котле начал затухать, решил увеличить подачу мазута. При этом дверцу топки он не закрыл и находился от нее сбоку.

Из-за образования взрывоопасной концентрации паров мазута из топки произошел произошел горящей смеси, которая попала ему на лицо, открытые участки тела и спецодежду.

Мужчина был госпитализирован в больницу с ожогами 1-2-3 степени головы, туловища, конечностей и верхних дыхательных путей.

Комиссия установила, что кочегар был допущен к самостоятельной работе без прохождения стажировки на этом рабочем месте, и не проходил проверку знаний по охране труда по профессии.

Перед подачей топлива он должен был провентилировать топку.

Материалы расследования направлены в Нижегородскую транспортную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение