Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде осуждена лже-сотрудница ГУФСИН


Женщина обещала родственникам осужденного освободить его из тюрьмы

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Трофимова, суд Автозаводского района на заседании 23 ноября вынес приговор 28-летней женщине, работающей кассиром в одной из букмекерских контор города, обвиненной в мошенничестве.

По данным следствия и суда, в июне 2010 года, находясь в следственном изоляторе города Москвы за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, один из обвиняемых сообщил своему сокамернику, что после суда, хотел бы добиться направления в одну из колоний Смоленской области.

Тот сообщил, что у него есть знакомая, которая работает в органах ГУФСИН, и которая может за вознаграждение помочь решить этот вопрос.

Он дал телефон своей знакомой, с которой связалась жена «наркодилера».

«Сотрудница ГУФСИН» сообщила, что может помочь с распределением её мужа в колонию, расположенную в Нижегородской области, которая по сути, находится примерно на таком же расстоянии от Москвы, как и колония в Нижегородской.

Жена согласилась и перечислила новой знакомой 70 тысяч рублей.

Впоследствии её муж, осужденный к 5 годам и 3 месяцам колонии, был действительно направлен в ИК-12, расположенную в Нижегородской области. Узнав об этом, «сотрудница ГУФСИН» сообщила, что это произошло благодаря её действиям.

После этого, по данным следствия и суда, в начале августа 2010 года злоумышленница под предлогом помочь в условном-досрочном освобождении мужа из заключения, мошенническим образом похитила у жену осужденно 300 тысяч рублей.

В середине сентября 2010 года по той же схеме похитила у нее 200 тысяч рублей, в начале марте 2011 года — 200 тысяч рублей, а в середине сентября 2011 года еще 125 тысяч рублей.

Догадавшись, что её обманывают, жена осужденного обратилась за помощью в полицию. В отношении лже-сотрудницы ГУФСИН было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Решением суда она приговорена к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, суд в пользу потерпевшей в счет возмещения материального ущерба взыскал 907 тысяч рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение