Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Пильне шутники, подарившие гроб на юбилей экс-главе района, наказаны не будут


Суд не нашел вины ни в действиях обвиняемого, ни в действиях других фигурантов дела

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Пильнинском районе суд отказал экс-главе Пильнинского района Анатолию Дудкину в иске по делу об оскорблении.

 

Напомним, бывший глава муниципального района обратился в Пильнинский районный суд с иском, заявив, что накануне его юбилея житель райцентра Пильна, действующий депутат Земского собрания Евгений Тиханов разместил гроб возле его дома.

Такой поступок Анатолий Дудкин расценил, как унижение его чести и достоинства, и обратился в суд с требованием компенсировать ему моральный вред в сумме 250 тысяч рублей.

Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что к размещению гроба имеют отношение и другие лица. Поэтому истец увеличил круг ответчиков по делу, фигурантами которого также стали покупатель гроба и безработный, непосредственно разместивший гроб возле дома экс-главы.

Изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что вина депутата земского собрания Тиханова – отсутствует. Ведь он же не покупал и не размещал гроб возле дома экс-главы.

А вина двух других фигурантов по делу в причинении морального вреда истцу доказана не была, потому, что в их действиях отсутствовал умысел, как косвенный, так и прямой, что является квалифицирующим признаком этой статьи.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Данное уголовное дело находилось в производстве председателя Пильнинского районного суда Тамары Карповой.

Как сообщалось ранее, после «получения подарка» бывший глава МСУ Пильнинского района, а ныне депутат местного Земского собрания Анатолий Дудкин обратился в милицию и спустя время сотрудники органов установили личность хозяина креативного подарка. Им оказался коллега Анатолия Петровича по Земскому собранию, 34-летний мужчина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

Подозреваемый не стал давать пояснений правоохранительным органам, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в результате работы полицейские выяснили, что гроб был куплен в Нижнем Новгороде 28-летним жителем Сормовского района. Впоследствии, он 200 километров вез его на своей машине в Пильну и выгрузил у дома, указанного человеком, от которого он получил денежное вознаграждение за свои услуги.

Пообщавшись с парнем, которого, по всей видимости, «доброжелатель» не посвятил в тайны «розыгрыша», сотрудники полиции вышли на заказчика. «Черным юмористом» оказался односельчанин потерпевшего, и приходится ему, можно сказать, коллегой по работе.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение