Нижегородский депутат подарил гроб на юбилей экс-главе Пильны Дудкину

Пильнинский райсуд приступил к рассмотрению иска о компенсации морального вреда

 

Нижегородский депутат подарил гроб на юбилей экс-главе Пильны Дудкину

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Пильнинский районный суд приступил к рассмотрению иска экс-главы Пильнинского муниципального района к жителю районного поселка Пильна к действующему депутату Земского собрания о компенсации морального вреда.

Экс-глава обратился в суд с иском, указав, что накануне его юбилея один из местных жителей депутат Земского собрания Т. разместил гроб около его дома.

Истец пояснил, что данную выходку «коллеги» он расценил как унижение его чести и достоинства, чем ему был причинен моральный вред. В связи с этим, он просит взыскать с ответчика в счет компенсации морального вреда 250 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее,  этот подарок был преподнесен бывшему главе МСУ Пильнинского района, а ныне депутату местного Земского собрания Анатолию Дудкину.

Посмеявшись, тот обратился в милицию и спустя время сотрудники органов установили личность хозяина креативного подарка. Им оказался коллега Анатолия Петровича по Земскому собранию, 34-летний мужчина.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

Подозреваемый не стал давать пояснений правоохранительным органам, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя.

По сообщению отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в результате работы полицейские выяснили, что гроб был куплен в Нижнем Новгороде 28-летним жителем Сормовского района. Впоследствии он 200 километров вез его на своей машине в Пильну и выгрузил его у дома, указанного человеком, от которого он получил денежное вознаграждение за свои услуги.

Пообщавшись с парнем, которого, по всей видимости, «доброжелатель» не посвятил в тайны «розыгрыша», сотрудники полиции вышли на заказчика. «Черным юмористом» оказался односельчанин потерпевшего, и приходится ему, можно сказать, коллегой по работе.

Мотивы, побудившие мужчину пойти на такой поступок, выясняются.

Хроника дальнейших событий:

В Пильнинском районе шутники, подарившие гроб на юбилей экс-главе района Дудкину, наказаны не будут

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Жан

    это устаревшая новость. Данное событие произошло в мае….. а пишете вы об этом только сейчас

    Ответить
  2. admin автор

    Вы про суд, который был в мае?

    Ответить
  3. Жан

    нет я про сам день рождения который был в мае) а суд наверно вы правы только сейчас

    Ответить
  4. admin автор

    да. судебное дело только сейчас в суд «доползло».

    Ответить
  5. Жупошкал

    Вполне нормальный подарок. Раньше то люди сами себе загодя домину готовили и хранили годами и десятилетиями, пока не занадобится.

    Ответить
  6. 123

    Наверное гроб по размерам не подошел… или некошерный….

    Ответить
  7. пеппи

    старая шутка-можно и поновее что-то,но деревня без мозгов. да и маскировки никакой!вычислили на раз-два!неприкольно.

    Ответить