Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Скотоворы осуждены в Нижегородской области


Напомним, цыгане пытались украсть телят в Вачском районе


Трём жителям Нижегородской области был вынесен приговор за покушение на кражу 12 телят из животноводческого комплекса, принадлежащего ООО «Возрождение», расположенного на окраине села Новоселки Вачского района.

Подсудимые – лица цыганской народности в возрасте от 30-ти до 39-ти лет.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, за покушение на кражу двое из подсудимых были приговорены к лишению свободы на срок 6 месяцев колонии общего режима, а третий получил 1,5 года колонии строгого режима.

Напомним, по данным сыщиков, на счету злоумышленников целая серия аналогичных преступлений, совершенных на территории четырёх регионов. Они подозреваются в хищениях скота с фермерских хозяйств, расположенных на территории Нижегородской, Рязанской, Ивановской областей и республики Чувашия.

Злоумышленники, как правило, в ночное время проникали на неохраняемые хозяйства, выводили оттуда крупно-рогатый скот, после чего грузили его в автомобили и скрывались.

Впоследствии украденную скотину они перепродавали в частные фермерские хозяйства.

Как сообщалось ранее, задержание трех злоумышленников произошло в конце августа текущего года в Вачском районе Нижегородской области.

Преступники через окно проникли на ферму ООО «Возрождение», расположенную в селе Новоселки Вачского района, после чего вывели оттуда 12 телят и, погрузив их в автомобиль «Газель», скрылись.

Сотрудники полиции остановили данный автомобиль, в котором находились трое мужчин. По оперативным данным, скот планировалось продать на территории Чувашской республики.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Общая сумма похищенного около 300 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение