Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

За смерть ребенка дзержинский суд взыскал с медиков более 800 тысяч рублей


Женщина просила 2 миллиона

Дзержинский городской суд частично удовлетворил требования матери ребенка о взыскании материального ущерба, морального вреда и судебных расходов с медицинских учреждений города:«Городской детской больницы №8» и «Детской городской больницы №13.

Было установлено, что 3 апреля 2009 года, 3-летняя девочка находилась в тяжелом состоянии в отделении реанимации и интенсивной терапии больницы №13.

В связи с подозрением на кишечную инфекцию её перевели на лечение в инфекционное отделение больницы №8.

В ходе судебного следствия были выявлены недостатки в работе врачей приемного отделения, которые недооценили тяжесть состояния здоровья ребенка, что привело его к гибели в этот же день.

В исковом заявлении мать просила взыскать с больниц и администрации Дзержинска 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, материальный ущерб в размере 53 тысячи рублей, а также взыскать штраф с данных учреждений за нарушение потребительских прав.

Решением суда в равных долях с больниц, а при недостаточности денежных средств в порядке субсидиарной ответственности и с администрации Дзержинска Нижегородской области, в пользу матери материальный ущерб в размере 53 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей — по 400 тысяч рублей с каждого из ответчиков, штраф в размере 213 тысяч рублей с каждого из ответчиков, расходы на услуги представителя в размере по 15 тысяч рублей с каждого из ответчиков.

Решение суда не вступило в законную силу.

п.с.

Вот, и доверяй врачам. Одна нижегородка решила не вызывать медиков, а самостоятельно закапала своей дочке капли для носа. Может, у ребенка аллергия была, может, перекапала, только девочка попала в больницу. За этот случай мать наказали. Вынесли ей предупреждение.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение