В Н.Новгороде мать наказали за то, что лечила своего ребенка

Напомним, после лечения девочка попала в больницу

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Оксана Пахомова, на комиссии по делам несовершеннолетних, проходившей в стенах администрации Ленинского района, рассматривалось административное дело в отношении матери, которая обвинялась в том, что неправильно лечила своего ребенка.

Напомним, инцидент произошел в июле текущего года в одном из домов на территории Ленинского района.

У 5-летней девочки был насморк, и ее мама решила закапать в нос капли «Ксилина».

Может, «перекапала», может, у организма ребенка была аллергия на это лекарство – пока не известно, но девочка была госпитализирована в больницу с отравлением.

В возбуждении уголовного дела в отношении матери было отказано, но полицейские в отношении нее вынесли постановление о возбуждении дела об административной ответственности  по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Решением комиссии матери вынесено предупреждение.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Валерий

    Учуметь!!! Столько детей в семьях деградатов, которых упорно не замечают уполномоченные на то органы, а тут мать хотела помочь своему ребенку и на тебе — ч.1 ст. 5.35. Аллергию на определенные медикаменты необходимо устанавливать тестированием и анализами, насчет передозировки тоже спорный вопрос. Но такая раскрутка дела полицией вызывает полнейшее недоумение.

    Ответить
  2. Аноним

    Какое вообще отношение вонючие менты имеют в этому делу? Мать в состоянии думать о своих детях и без тупых вертухаев.

    Ответить
  3. Мартин

    Действительно,вызывает недоумение такой повышенный интерес к лечению ребенка матерью… На фоне огромного количества неблагополучных семей,маргиналов,плодящихся,как кролики и беспризорности,обвинять мать,пытавшуюся помочь своему ребенку,по меньшей мере-странно… Взялись бы лучше за алкашню!!!

    Ответить
  4. Ирина

    врачи сейчас не лучше лечат — стояли в очереди к детскому врачу детей 20 перед нами было и всем одно и тоже лекарство от горла написали и от насморка — и еще у родителей спрашивали а есть ли у ребенка на это лекарство аллергия — как я могу знать если я вообще раньше этим лекарством не пользовалась . к ним приходят фармацевты маркетологи и доплачивают чтобы они предлагали именно их лекарства . а наш терапевт вообще не знала что желчный пузырь справа находится . она его с селезенкой путает — где вы вообще учились ???

    Ответить