Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Начался суд над водителем «Субару», убившим в ДТП двух человек


На судебном заседании были допрошены несколько свидетелей

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Дальнеконстантиновского района Дмитрий Калугин, 4 декабря началось рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению жителя Н.Новгорода в совершении «пьяного» ДТП, которое повлекло гибель 2 человек.

На сегодняшнем заседании были допрошены свидетели, после чего судья объявил перерыв до 18 декабря.

Напомним, 23 ноября в суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении водителя автомобиля «Субару», который, по данным следствия, управляя автомобилем в нетрезвом виде, совершил ДТП, в котором погибла супружеская пара из Н.Новгорода.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения)

На предварительном судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, но против этого высказались представители потерпевшей стороны, которые считают, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Мужчина свою вину признал полностью, однако заявил, что в момент ДТП он находился за рулем в трезвом виде, а выпил лишь после аварии.

Также на данном судебном заседании подсудимый заявил ходатайство об освобождении его из-под ареста, однако суд продлил ему меру пресечения и оставил под стражей.

Представителями потерпевшей стороны заявлен иск к подсудимому о возмещении морального вреда на сумму по 2 миллиона рублей за погибшего. За время следствия обвиняемый попытался загладить свою вину перед потерпевшими, предложив им 60 тысяч рублей, однако те отказались.

 

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Дальнеконстантиновского района Дмитрий Калугин, суд заключил под стражу 39-летнего водителя «Субару», который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в котором погибли 2 человека.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подозреваемый – начальник юридического отдела одной из коммерческих фирм Н.Новгорода.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщалось ранее, авария со смертельным исходом произошла 23 августа около 13:30 мск. на 38 км трассы Нижний Новгород – Саратов в Дальнеконстантиновском районе.

Водитель, управляя автомобилем «Субару», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, произвёл столкновение с автомобилем «Нива», который следовал в попутном направлении. В результате аварии «Нива» опрокинулась. Погибли 46-летний водитель и его 44-летняя жена.
Впоследствии виновники аварии извинились:


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 15 на «Начался суд над водителем «Субару», убившим в ДТП двух человек»

  1. пеппи пишет:

    ну и [censored] до чертиков! а игорь ваще презерватив,думает,что повелитель жизни. страшно ездить на авто из-за таких козлов. очень сочувствую погибшем ни за что.


  2. дед пишет:

    Просто душки с-ки.


  3. Мартин пишет:

    Только что,в «Экипаже» показали судебное заседание. Этот ездун изменил показания и утверждает,что был трезв,в момент аварии,а выпил уже после,чтобы снять стресс.Каково,а?


  4. Злая пишет:

    Лучше бы он сказал, что вообще не пил, а надышался алкогольными парами от своих пассажиров. Так было бы смешнее. У него на следующие сутки было около 2 пром. в крови. Ну это точно не меньше литровины он в себя влил.


  5. URRI пишет:

    Какое в жопу «по неосторпожности»!!!!!Этот ездун-водятел сел за руль в пьяном виде.то есть он прекрасно понимал что уже нарушает ПДД.то есть закон.Бесит эта формулировка!!!!!На кол его.вместе с его компанией!!!!!Уродов!!!!


  6. Мартин пишет:

    Вообще,по уму,надо бы и исполнительницу народных танцев на трассе привлечь к ответственности. Такая фотосессия на фоне трупов заслуживает отдельной статьи. А ездуна,реально,на кол!


  7. Владимир пишет:

    За такое просто обязаны привлечь его супругу. Россия есть Россия, ей ничего не будет. Вот посмотрел бы я что с ней было бы в нормальной развитой стране.


  8. Костя пишет:

    Да, в США уже давно бы вышка была, а тут цацкаются.


  9. барк пишет:

    Посмотрите на их святые лица... лица не тронутые интеллектом...


  10. Shadow пишет:

    барк пишет:

    07 Дек 2012 в 8:09

    Посмотрите на их святые лица... лица не тронутые интеллектом...

    Я бы добавил: не обезображенные интелектом...


  11. titan пишет:

    в сша лет 700 им на всех дали бы. Это не люди, это мр@зи. Однозначно на кол. Нет ни чувства вины, ни чувства ответственности, ни до аварии ни после.


  12. Мартин пишет:

    Дело даже не в том,дали бы им лет 700 или нет... Важно само отношение к происшедшему. Водитель,олень сельский,соображать начал только на суде. И только о том,как жопу свою прикрыть. Об остальных участниках шоу и говорить нечего. Мне вот интересно,как они теперь по улицам ходят и людям в глаза смотрят?


  13. Мармаладка пишет:

    А бабу енту на городской площади высечь дрыном, что бы уссалась вся.


  14. Михаил Крав - поэт пишет:

    Это — российские свиньи. Конечно, тут китайского рода наказания подошли бы. Людей не вернуть. А эти черти раскаиваются только для камер и из-за инстинкта самосохранения. Ведь когда человек напивается, то показывает свой истинный характер — добрый он или злой. Эти уроды заслуживают бОльшего наказания.

    Гляди -как, начальник юридического отдела — чмо он изворотливое, которое ничего не добилось в жизни, кроме лихачества и поросячьего поведения. Молится надо ему каждый день и пахать, как проклитому — а он теперь и есть проклитый перед Богом. А это хуже смерти.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение