Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Военных бухгалтеров Минобороны по Нижегородской области подозревают в аферах


В квартирах и дачах руководителей финансового обеспечения армии проводятся обыски

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в среду 5 декабря в рамках возбужденного уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) были проведены и в настоящее время продолжаются обыски в квартирах, дачах, гаражах и в других объектах недвижимости, принадлежащих руководителям Управления Финансового обеспечения Министерства обороны по Нижегородской области.

Следователи Военного следственного управления СКР по Западному военному округу изымают финансовые документы по десяткам адресов фигурантов дела в Н.Новгороде, Мулино и Дзержинске.

— Преступления происходили в период с 2011 по 2012 годы, — отметил собеседник «Криминальной хроники». — Схемы преступлений, по которым предполагаемые мошенники похищали из бюджета денежные средства, в настоящее время изучаются следственной группой.

Но уже можно сказать, что они аналогичные тем, что совершают часто и «гражданские» бухгалтеры. Например, незаконное обогащение за счет «мертвых душ», когда за уволенных ранее сотрудников заработную плату получают определенные лица."

Сумма нанесенного ущерба, по тем эпизодам, которые дали основания к возбуждению уголовного дела, составляет более 10 миллионов рублей, однако у следствия есть основания полагать, что в действительности эта сумма значительно выше.

Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Следователи рассказали о схемах хищений денежных средств военными бухгалтерами в УФО и назвали фамилии подозреваемых

Количество украденного военными финансистами в УФО достигло 23 млн рублей

В Н.Новгороде суд амнистировал военных финансистов, укравших 23 миллиона


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 16 на «Военных бухгалтеров Минобороны по Нижегородской области подозревают в аферах»

  1. Юрий пишет:

    [censored]


  2. Bob пишет:

    Согласен с предыдущим комментарием.


  3. Врединка пишет:

    «гражданские» бухгалтера... Это родительный или винительный падеж (кого?) в единственном числе «бухгалтера». По русски бухгалтеры, множественное число, окончание И или Ы. Это только в разговорной речи употребляется «БухгалтерА вперед!» с ударением на А.

    Очень грустно, что так неграмотно пишете ...


  4. admin пишет:

    да, конечно, вы правы. как и в посте про угоревшую семью. простите.


  5. Валерий пишет:

    Только проверка орфографии вернет в недра Минобороны 10 миллионов рублей, а то и больше. 🙂 Конечно приятно читать правильное, согласно требованиям русского языка, построенное предложение, но уж в мелочных ошибках модераторов упрекать излишне 😉


  6. admin пишет:

    не-не. об ошибках сообщайте. просто, желая, как можно быстрее опубликовать информацию, зачастую торопишься и даже лишний раз опубликуемый текст не перечитываешь


  7. Elena пишет:

    А еще забыли проверить бухгалтерию детских садов, которые были в ведомстве МО! Там ни разу сотрудникам не выплачивалась никакая положенная по закону премия! А может и перечислялась, да не доходила до «простых смертных»? Фактик интересный, тем более, что как только начались проверки, бухгалтер д/с срочно унесла все документы домой!


  8. Elena пишет:

    А куда обратиться с вопросом по выплатам гражданскому персоналу, в частности-сотрудникам детского сада?


  9. admin пишет:

    Елена, я завтра узнаю, сегодня, видомо, все отдыхать ушли.


  10. Elena пишет:

    Может, в военную прокуратуру написать? Хотя,что-то уже и им верить не верится...


  11. admin пишет:

    вы перед написанием комментария, заполнили бы окно с электронным адресом. вам бы на него и послал ответ. мало информации. скорее всего, все же в следствие надо.


  12. Elena пишет:

    Это моя электронка


  13. admin пишет:

    отправил


  14. Elena пишет:

    Спасибо!


  15. Аноним пишет:

    А что творится в Военных госпиталях. Там премии вообще не выдавали с 2000г.


  16. Аноним пишет:

    А в военных госпиталях и не лечили никогда, чего ветеринаров премировать-то, У них 1 таблетка на весь госпиталь от всех болячек.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение