Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Нижегородской области осужден любитель чая из маковой соломки


Три года мужчина не попробует этого напитка

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Ветлужском районе суд вынес приговор мужчине, у которого нашли почти 3 кг маковой соломки.

Он собирал мак в период с период июля—августа 2012 года, затем вместе с корнями сушил и хранил.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал полностью, и уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

На вопрос правоохранителей, зачем ему столько маковой соломки, мужчина сообщил, что заваривал её вместо чая.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Ветлужском районном суде, подсудимый — 43-летний мужчина, не употребляющий наркотики. Он жил на те средства, которые удавалось заработать, помогая по хозяйству односельчанам.

Решением суда он был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кстати, считается, что употребление маковой соломки в таком виде также оказывает определенный психоэффект на организм человека.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Нижегородской области осужден любитель чая из маковой соломки»

  1. Валерий пишет:

    «...подсудимый не употребляющий наркотики, жил на средства, которые удавалось заработать, помогая по хозяйству односельчанам» и « заваривал соломку вместо чая». Фактов сбыта нет, использовал только для себя, за что 3 года получил, когда за более тяжкие используя формулировку «по неосторожности» дают минимальное или вообще условное? Темна наша судебная практика и необъяснима.


  2. Аноним пишет:

    валерий ты дурак , а дуракам закон неписан


  3. Валерий пишет:

    От ревностного служителя закона слышу? Да, за хранение в особо крупном размере от 3 до 10 лет. Но взяли хрен знает кого — только для отчетности. Комент помещен для аналогии с постом «Как цыгане и УФСКН «наркодилера» посадили» от 04.12. Комментариями читатели высказывают свое мнение по отношению к публикуемой новости, а не опускаются ниже плинтуса переходя на личности — унижая и оскорбляя пользователей (читайте правила форумов).


  4. Лойер пишет:

    Судя по описанию — ст. 228 УК РФ (без значков). Три кило соломы -конечно немало, но с 01.01.13г. особо крупный размер — 10 кило. Погорячились мужичку с отсидкой. С 01.01.13г. у него часть 1 ст. 228, там максимум 3 года.Ну, пока его кассацию рассмотрят, уже январь, а там надо снижать и выпускать, если несудим и нет отягчающих обстоятельств или условно. Зря посадили, судя по описанию дела.


  5. admin пишет:

    ч. 2 ст. 228 УК РФ


  6. Лойер пишет:

    Часть 2 это пока приговор, а с 01.01.13г. часть 1.


  7. С.Л.О.Н. пишет:

    Какое вообще ментам и «суду» дело, что он употреблял?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение