Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде по факту смерти пациентки в частной клинике возбудили дело


Напомним, женщина умерла во время гинекологической операции   (видео)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Следственным отделом по Советскому району Нижнего Новгорода по факту смерти пациентки одной из частных медицинских клиник, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщалось ранее, следователи проводят проверку по факту гибели 34-летней пациентки одного из медицинских центров, которая умерла во время операции 3 ноября 2012 года.

Как рассказала «Криминальной хронике» руководитель данной клиники, после того, как пациентка не вышла из наркоза и приборы зафиксировали остановку сердца, медики сразу же приступили к реанимационным действиям, которые, к сожалению, не увенчались успехом.

На все виды оказываемых услуг в клинике имеются лицензии. Также в наличии имеется и необходимое реанимационное оборудование, — подчеркнула собеседница «КХ».

Хроника дальнейших событий:

Уголовное дело по факту смерти пациентки в частной клинике было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Однако родственники умершей женщины протестуют.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение