Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Осужден нижегородец за выращивание 29 кустов конопли


Парень получил условный срок

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Московском районе осужден 33-летний мужчина, который на своем садовом участке вырастил 29 кустов конопли.

Преступления происходили в период с января по май 2011 года.

Нижегородец оборудовал помещение садового домика специально изготовленными установками для посева, высадки и роста растений, установками по созданию необходимого климата и освещения для выращивания наркосодержащих растений конопли.

Кроме того, он собирал и хранил части выращенных растений конопли в комнате садового дома для дальнейшего личного потребления.

В мае 2011 года мужчину задержали сотрудники полиции и при личном досмотре у него обнаружили свертки с наркотическим  средством  – марихуана. Он не отрицал, что вещество принадлежит ему, и что он сам вырастил его и собрал в своем домике на садовом участке, так как он употребляет наркотики, а  приобретать их дорого.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство в особо крупном размере).

Решением суда мужчина был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«Криминальная хроника»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Осужден нижегородец за выращивание 29 кустов конопли»

  1. Аноним пишет:

    Сраные менты с чего-то вдруг решили, что вправе указывать нам, что можно [censored] и выращивать на своей, кстати, земле, а что нельзя.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение