Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Н.Новгороде осужден инструктор автошколы, сбивший пешехода


Напомним, после полученных травм и операции, женщина-пешеход скончалась в больнице (видео)

Как сообщили «Криминальной хронике» в прокуратуре Приокского района, суд вынес приговор 46-летнему экс-инструктору одной из автошкол, который сбил пешехода. Мужчина был приговорен к 1,5 годам ограничения свободы.

По сообщению пресс-службы облсуда, подсудимый — бывший инструктор автошколы НОУ «Нижегородская школа экономики и управления».

Заявленный потерпевшими иск о возмещении морального ущерба в сумме 500 тысяч рублей и материального вреда — чуть более 57 тысяч рублей был судом оставлен без удовлетворения. Потерпевшие могут обратиться за возмещением ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

В счет компенсации морального вреда подсудимым возмещено 15 тысяч рублей.

Как рассказывал ранее «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Приокского района Алексей Ситников, ДТП произошло летом текущего года на проспекте Гагарина в Приокском районе.

47-летний мужчина, работающий инструктором в одной из автошкол города, управлял автомобилем «Дэу Нексия», на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 61-летнюю женщина пешехода, которая заканчивала переходить проезжую часть.

В результате ДТП женщине был причинен тяжкий вред здоровью в виде множественных переломов. После перенесенной операции, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

Между тем, инструкторы автошкол часто становятся «героями» сводок ДТП.

Так, например, в мае 2012 года в Сормовском районе мастер производственного обучения одной из автошкол при обучении курсанта практическому вождению был привлечён к административной ответственности по ст. 12.8.ч.1 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Все в том же Сормовском районе инструктор автошколы был приговорен к 1 году условно за ДТП, в котором пострадала его курсантка.

Мужчина, нарушая ПДД, не избрал безопасную скорость движения и не учел дорожных условий (на дороге была корка льда), выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автопоездом в составе тягача.

От удара 23-летняя пассажирка получила тяжкие телесные повреждения – перелом шейных позвонков — и потеряла сознание. На суде обвиняемый вину признал, попросил прощения у потерпевшей, а также признал заявленный ею иск (более 400 тыс. рублей).

В настоящее время мужчина переквалифицировался на сборщика мебели.

(видео ТК «Волга»)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осужден инструктор автошколы, сбивший пешехода»

  1. ЙоЖиГг пишет:

    Жалко мужика. Никто не застрахован. Просто меньше самоуверенности на дороге и все будет хорошо.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение