Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде осужден «пьяный» водитель, насмерть сбивший несовершеннолетнюю


Напомним, авария произошла 8 января 2012 года в Советском районе  (дополнено)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Советском районе вынесен приговор 26-летнему мужчине, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 17-летнюю девушку.

Мужчина обвинялся по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Решением суда он был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего (отца девушки) и в счет компенсации морального вреда с осужденного взыскано 3 миллиона рублей.

Дополнено:

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Советского района Алексей Дороднов, в ходе судебного заседания подсудимый дважды скрывался от судебного следствия в психиатрической клинике, куда он попадал наевшись таблеток.

Однако в обоих случая был доставлен на процесс, признан вменяемым и выслушал приговор.

Как сообщалось ранее, авария произошла 8 января около 04:30 мск. на перекрестке улиц Панина и Ванеева. Здесь произошло столкновение автомобилей «Тойота-Ярис», «Тойота-Ленд Крузер» и двоих пешеходов.

В результате столкновения водитель автомобиля Тойота-Ленд Крузер не справился с управлением и произвел наезд на пешеходов.

В ДТП погибла 17-летняя девушка-пешеход. Еще один пешеход – 18-летний юноша получил ранения и был госпитализирован в больницу.

Ранения также получили 37-летний водитель «Тойоты-Ярис» и его 26-летняя пассажирка. Они также были госпитализированы. Кроме этого получила незначительные травмы 18-летняя пассажирка автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер».

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Нижегородской области, за рулем автомобиля «Тойота Ланд Крузер» находился 25-летний молодой человек, с водительским стажем 5 лет. Он выехал на запрещающий сигнал светофора. После ДТП молодой человек отказался от медосвидетельствования.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде осужден «пьяный» водитель, насмерть сбивший несовершеннолетнюю»

  1. URRI пишет:

    Бесит формулировка:"повлекшее по неосторожности смерть"! Раз пьяным сел за руль-это убийство!!!На швабру.вместо кола сажать таких «водятлов» причём на площади.прилюдно!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение