Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

Жительница Кстова заплатит 65 тыс. рублей за собаку, покусавшую ребенка


Девочка подошла к собачьей будке, и животное на неё набросилось

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Кстовском районе суд частично удовлетворил иск матери 5-летней девочки, которую покусала соседская собака.

В судебном заседании установлено, что инцидент произошел 29 сентября 2012 года. Ребенка покусала собака, находящаяся на привязи у будки, которая была не огорожена вольером.

Мать ребёнка попросила ответчика выплатить её семье компенсацию морального ущерб в сумме 250 тысяч рублей и возместить материальный вред в сумме 8806 рублей, а также оплатить судебные расходы.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признала частично, сославшись на неосторожные действия ребенка, которая виновата сама, поскольку приблизилась к собаке.

Решением суда компенсация морального вреда потерпевшей составила 50 тысяч рублей, а материальный ущерб — 7 713 рублей. Плюс оплата судебных расходов: 8 тысяч рублей оплата представителя в суде и 600 рублей госпошлина.

Между тем, граждане довольно часто обращаются в суды с исками к валдельцам собак, которые кусают или их самих или детей.

Например в октябре текущего года в Павловском районе суд взыскал компенсацию морального и материального вреда с женщины, чья собака покусала 9-летнего ребенка. Дворняга по кличке «Малыш», перепрыгнув через забор, укусила мальчика за кисти обеих рук. В результате ребенок был вынужден обратиться за помощью к медикам. Решением суда компенсация морального вреда составила 10 тысяч рублей

В Кстове в марте 2012 года было вынесено решение по иску работницы коммунальной службы к владелице собаки. Работница городского водоканала обходила частные домовладения клиентов. Заметив во дворе одного из домов большую собаку, она телефону вызвала хозяйку из дома.

Однако в присутствии владельца дома собака набросилась на коммунального работника и покусала ее. В течение 2 недель пострадавшая была вынуждена проходить амбулаторное лечение. Сумма моральной компенсации составила тоже 10 тысяч рублей.

А В Н.Новгороде хозяйка ротвейлера заплатит компенсацию почти 250 тысяч рублей за то, что её собака напала на ребенка и укусила его за лицо. Мальчику потребуется пластическая операция.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение