Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В.Новгороде ротвейлер укусил ребенка за лицо, и хозяйка заплатит компенсацию


Мальчику потребуется пластическая операция

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Канавинском районе суд удовлетворил исковые требования матери 9-летнего мальчика, обратившейся в суд с иском к владелице ротвейлера, чья собака покусала её сына.

Инцидент произошел 23 апреля 2012 года.

Женщина привязывала животное в общественном месте и оставила ее без присмотра. Получилось так, что собака напала на ребёнка и укусила его за лицо. В результате мальчику были причинены ранения лица с повреждением нервов глаза.

По мнению матери, сыну требуется пластическая операция и она обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей и компенсации материального вреда — 26 тысяч рублей.

Ответчица не согласилась с выводами матери мальчика, и заявила что, ребенок дразнил собаку, и она на него набросилась. Однако доказательств этому в суде предоставлено не было.

Суд частично удовлетворил иск матери.

Решением суда с ответчицы в качестве морального вреда взыскано 200 тысяч рублей, материальный ущерб — 26 тысяч рублей и услуги на представителя в суде — 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Между тем, иски к владельцам собак, нападающих на людей довольно часты.

Например, жительница Кстово просила взыскать 250 тысяч рублей с хозяйки собаки, которая покусала ее дочь.

5-летнего ребенка покусала собака, находящаяся на привязи у будки, которая была не огорожена вольером. Но суд счел, что 65 тысяч рублей будет достаточно.

Чем закончилась история, где бойцовский пес напал на врача, которая пришла в квартиру, чтобы помочь больному ребёнку, пока неизвестно.

***
Хочется добавить, что выигравшие судебные споры граждане не всегда могут получить с ответчика долги. Некоторые ждут хорошей работы от судебных приставов, другие обращаются в различные фирмы, например, в юридическое бюро ЮрФакт-МСК.

Есть и такие, кто пытается самостоятельно взыскать долги, после чего попадают в пренеприятнейшие истории. Как случай с 34-летни должником из Санкт-Петербурга Евгение Осиповым. Тело мужчины было обнаружено привязанным к дереву на 143 км Выборского шоссе со следами пыток.

Изучая личность погибшего, следователи установили, что Евгений задолжал по решению суда около 1,5 миллионов рублей, за совершенное в пьяном виде ДТП. Может эта сумма и стала причиной убийства.

«За любым преступлениям стоят либо деньги, либо женщины» — гласит старая оперская пословица. Сыщики стали отрабатывать обе версии, взяв за основную — убийство из-за долга. Тем более характер совершенного преступления — следы пыток на теле жертвы указывал на то, что преступники пытались Осипова к чему-то склонить.

Только смущало одно «но». Смерть мужчины наступила в результате ножевого ранения в грудь. Зачем убивать должника? Достаточно обратиться в любую фирму по взысканию долгов, например,

Следствие по делу продолжалось.

Вскоре появилась и первые результаты. Нашлась соседка, которая видела, как за несколько дней до обнаружения тела в лесу, Евгений садился в машину к каким-то мужчинам, причем делал это с явной неохотой. Женщина смогла описать автомобиль и оперативники выяснили, что и марка и цвет автомашины очень похожи на автомобиль одного из тех, кому Осипов был должен денег — 45-летнего Сергея С.

Возврат долгов — такой мотив совершенного преступления — все больше и больше стали убеждаться сыщики. По биллингу сотовых телефонов следователи установили, что мобильник Сергея долгое время находился в зоне действий сотовых станций в районе, где было обнаружено тело.

Вместе с номером телефона подозреваемого Сергея по базе данных высвечивались еще два номера мобильника, которые в указанное время были с ним поблизости: в зоне действий телефонных станций. Сначала на Фонтанке, где жил Евгений, а затем и на Выборгском шоссе.

«Пробив» владельцев этих телефонных номеров, выяснилось, что один из них зарегистрирован на давно умершего человека, а второй принадлежит ранее неоднократно судимому за вымогательство и убийство жителю Санкт-Петербурга Андрею П. Именно он и стал главным подозреваемых.

Взять его не составило большого труда. Когда сотрудники уголовного розыска пришли в его квартиру, мужчина мирно спал после недавних бурных алкогольных возлияний. Задержанный не стал отпираться в похищении и убийстве бизнесмена и дал сыщикам весь «расклад».

— Сергей попросил меня помочь выбить долг» со своего должника, — рассказал Андрей на следствии. — Мы приехали к его дому, посадили в машину и вывезли за город. Привязали к дереву, несколько раз ударили. Требовали вернуть долг с процентами.
Он начал что-то кричать и ругаться. Я разозлился и ударил его ножом. Убивать не хотел. Но потекла кровь, мы пытались ее остановить, но не смогли. Когда он умер, мы испугались и уехали оттуда.»

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 126 УК РФ (похищение человека). Расследование уголовного дела продолжается.

Андрей и Сергей находятся под стражей. Третьего участника преступления объявили в розыск.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В.Новгороде ротвейлер укусил ребенка за лицо, и хозяйка заплатит компенсацию»

  1. Злая пишет:

    Случись со мной подобная ситуация и с моим ребенком, я бы эту собаку пристрелила. А нет, сначала бы компенсацию получила, а потом бы пристрелила вместе с хозяином.


  2. аноним пишет:

    Ну и где мля эти защитники животных? хозяина стрелять без суда и следствия потом собаку.Если взял на воспитания животного то отвечай за него.


  3. Белка пишет:

    «Женщина привязывала животное в общественном месте и оставила ее без присмотра» — Ну разве можно назвать женщину хозяйкой собаки, тут даже не собака виновна, а её хозяева неадекватные, так что штраф законен. Пса жалко, а усыпить все таки, наверное, придется.


  4. Татьяна пишет:

    Мало присудили! Как я ни люблю животных, а ребенок важнее любой, даже самой «навороченной» собаки. А если и дразнил: такая собака должна быть в наморднике и на поводке. Тут не собаку нужно усыпить, а хозяйку, она больший риск для людей, чем ее собака.


  5. ellen пишет:

    А чё девятилетнему ребёнку не судьба объяснить, что [censored] к собаке лезть? Собака была привязана. Чё мимо пройти никак было, не, надо своё тупое рыло сунуть.


  6. дима пишет:

    Когда я приду к власти, я прикажу уничтожить всех псов на территории рашки. И всех, кто их будет защищать.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение