Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Арзамасе дети отсудили 0,5 млн рублей за гибель родителей от угарного газа


Ответчиками выступили ОАО «Нижегородоблгаз» и ТСЖ ТД «Уют»

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда в Арзамасе суд частично удовлетворил иски двух братьев к ОАО «Нижегородолгаз» и ТСЖ ТД «Уют» о возмещении материального ущерба и материального вреда по факту смерти их родителей, произошедшей в результате отравления угарным газом из-за разрушения дымохода.

В своем заявлении сыновья погибших указали, что многоквартирный дом, в котором проживали их родители, входит в состав ТСЖ ТД«Уют». На основании договора техническое обслуживание газового оборудования в указанном доме осуществляет ОАО «Нижегородоблгаз».

По результатам проведенной проверки в возбуждении уголовного дела в отношении председателя правления ТСЖ ТД «Уют» отказано.

Истцы указали, что после отравления родителей, от соседей им стало известно, что проблемы с вытяжками и дымоходами у жильцов этого дома возникали постоянно на протяжении последнего года.

Недостатки дымоходов и вентиляционных каналов устранены не были, хотя, согласно документам обслуживающей организации вентиляционные каналы в квартирах были пригодны к эксплуатации в срок до апреля 2012 года.

Истцы просили взыскать с ответчиков расходы на погребение и ритуальные услуги в связи со смертью родителей в размере 142 507 рублей в равных долях каждому и компенсацию морального вреда в связи со смертью родителей в размере 2,5 миллионов рублей каждому из них.

Суд частично удовлетворил иски братьев. С ОАО «Нижегородоблгаз» и ТСЖ ТД «Уют» материальный ущерб был взыскан в полном объёме, а компенсация морального вреда снижена. Им заплатят каждому по 200 тысяч рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Напомним, трагедия произошла райцентре Выездное в квартире 10 дома 15 по улице Сельхозтехника.

Сообщение об отравлении газом поступило на пульт дежурного 26 февраля около 5 часов утра. В квартире были обнаружены трупы 46-летнего мужчины и его 47-летней супруги. Дом кирпичный, 2-х этажный, 2-х подъездный, 16 квартирный, обслуживается ТСЖ «Уют».

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в ходе тщательного осмотра места происшествия следователи обнаружили в дымоходе этой квартиры кирпичи. Предварительная версия произошедшего: дымоход разрушился из-за ветхости здания.

(фото пресс-служба МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Арзамасе дети отсудили 0,5 млн рублей за гибель родителей от угарного газа»

  1. Валерий пишет:

    Жизнь 2 -х человек, которым еще жть и жить, суд оценил по 200 тыс. рублей за каждого? Договор на тех обслуживание бал заключен, деньги за это проплачивались, а в документах — фикция! Ценность человеческой жизни и спрос за выполнение обязанностей организациями за сохранение этой жизни в нашем государстве НОЛЬ!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение