Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Арзамасе супружеская пара погибла, отравившись угарным газом


Причиной стало разрушение дымохода

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области, трагедия произошла райцентре Выездное в квартире 10 дома 15 по улице Сельхозтехника.

Сообщение об отравлении газом поступило на пульт дежурного 26 февраля около 5 часов утра. В квартире были обнаружены трупы 46-летнего мужчины и его 47-летней супруги. Дом кирпичный, 2-х этажный, 2-х подъездный, 16 квартирный, обслуживается ТСЖ «Уют».

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в ходе тщательного осмотра места происшествия следователи обнаружили в дымоходе этой квартиры кирпичи. Предварительная версия произошедшего: дымоход разрушился из-за ветхости здания. В настоящее время тела погибших направлены на судебно-медицинское исследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Дополнено:

Впоследствии за гибель родителей их дети отсудят компенсацию. Суд частично удовлетворит иск к ОАО «Нижегородолгаз» и ТСЖ ТД «Уют».

Справка:

В период с 01 декабря 2011 года по 26 февраля 2012 года на территории Нижегородской области зарегистрированы 9 случаев отравления угарным газом, в результате которых погибли 5 человек, пострадали 23 человека, в том числе 10 детей.

Как сообщалось ранее, в Московском районе из-за отравления угарным газом погибли 3 нижегородки. Это случилось 14 февраля 2012 года в доме № 50 по проспекту Героев в Московском районе.

Прибывшие на место следователи и криминалисты установили, что в квартире на 1 этаже погибли две женщины: 21-го и 60-ти лет. В квартире на 2-м этаже, расположенной по тому же стояку, погибла 50-летняя женщин.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

(Фото пресс-службы МЧС по Нижегородской области)

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение