Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Нижегородец обвиняет полицейских в своём избиении


Сейчас мужчина обратился за помощью в «Комитет против пыток»

Как сообщает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток», к ним за помощью обратился житель города Бор Нижегородской области Петр Середнев. Он рассказал, что подвергся издевательствам в местном отделе полиции.

Со его слов, 2 июня 2012 года после работы они с коллегами зашли выпить в кафе. Спустя час Пётр пошел домой и, пройдя сто метров, был задержан двумя сотрудниками полиции в форме. Не представившись, полицейские под предлогом его нетрезвого состояния увезли задержанного в отдел полиции по городу Бор.

Здесь один из сотрудников подошел к Петру и неожиданно ударил его дубинкой в пах, затем ударил ногой. От боли Середнев согнулся и упал на колени. Полицейский продолжил бить дубинкой лежачего человека по голове и рукам, которыми избиваемый пытался укрыться от ударов.

Затем полицейские пристегнули Петра наручниками к решетке таким образом, чтобы ноги не доставали до пола. Провисев так 10 минут, они отстегнули задержанного. Один из полицейских приказал Петру смыть кровь, которая накапала на пол, пока он висел на решетке.

Получив отказ, стражи порядка заставили это сделать одну из задержанных женщин. Середнев вспоминает, что в кабинет неоднократно заходили и другие сотрудники отдела, которые, видя эту экзекуцию, равнодушно продолжали заниматься своими делами.

Была вызвана «скорая», которая госпитализировала избитого в больницу. Перед отъездом, Пётр сказал одному из пытавших его сотрудников, что будет жаловаться. На это полицейский, якобы лишь усмехнулся и в присутствии врача, вновь избил задержанного.

Затем, якобы после нагнулся к нему и прошептал: «Я еще и не от таких дел уходил».

Проведя неделю после неудачного визита в полицию в больнице, Середнев, якобы из-за давления со стороны своих истязателей попросил перевести его на амбулаторное лечение домой, где оно продолжилось еще почти полтора месяца.

Несмотря на множество медицинских документов и очевидцев произошедшего, борские следователи уже полгода не желают ничего предпринимать по данному факту, штампуя один за другим незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, — говорится в сообщении пресс-служба МРОО «Комитет против пыток». Именно поэтому Пётр и принял решение обратиться в Комитет против пыток.

В настоящее время правозащитники приступили к проведению общественного расследования.

Со слов инспектора отдела расследований «Комитета против пыток» Альбера Кузнецова: «Вчера мы выехали на место. Знакомый Петра подтвердил, что у того не было никаких телесных повреждений до задержания. Мужчина, содержащийся с Середневым в камере, видел, как того подвешивали на решетку. Жена заявителя утверждает, что Петр позвонил ей в тот день и сказал, что скоро приедет домой, однако увиделись они уже в больнице, куда мужа госпитализировали с травмами.»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 17 на «Нижегородец обвиняет полицейских в своём избиении»

  1. Сергей пишет:

    фуражки — твари!


  2. Валерий пишет:

    Уж больно свидетелей избиения много набирается — женщина смывающая кровь, задержанный в камере, врач, заходившие в какой-то кабинет сами сотрудники полиции. Забрали с улицы в отдел, ничего не предъявляя сразу стали бить, материальные претензии (что-то пропало или изъяли) не указано. Действия полицейских неадекватно выглядят. Темно как-то в деле.


  3. дмитрий пишет:

    А когда полиция адекватной была?Средь бела дня по форме водку в магазинах покупают, шарахаются полупьяные.толку нет от аттестации.все теже лица в органах работают.


  4. ос пишет:

    мутная история какая то. темнит терпила.


  5. александр пишет:

    Интересно, сколько надо отслюнявить докторам и как, чтоб полтора месяца!!! не имея переломов, амбулаторно дома лечиться?

    Петруня научил бы нас не грамотных, а то на работу ходить надоело.


  6. владимир пишет:

    сейчас такие времена всё на полицию можно списать и ещё прославиться


  7. N пишет:

    Конечно наша полиция мягкая и пушистая,всегда действует в рамках закона. ха-ха-ха. Человека на больничку от скуки отправили.


  8. Аноним пишет:

    Валерий пишет:

    13 Дек 2012 в 16:00

    ос пишет:

    13 Дек 2012 в 16:41

    александр пишет:

    14 Дек 2012 в 9:12

    Мусора раскукарекались. Не верещите, мрази, всё равно вы себе место в аду уже заработали.


  9. Аноним пишет:

    Ментовские будни.


  10. Goga пишет:

    у меня тоже сложилось мнение что

    Валерий пишет:

    13 Дек 2012 в 16:00

    ос пишет:

    13 Дек 2012 в 16:41

    александр пишет:

    14 Дек 2012 в 9:12

    Что это полисменты .Всем отделом отмазываются за свои косяки.


  11. Валерий пишет:

    П.8 И П.10 — высокие дедуктивные способности и углубленный психологический анализ! Что несуразность ситуации в части количества свидетелей, на это внимание не обращается? — из полицейских полных кретинов делать нельзя. Они сами себе яму копали прилюдно избивая задержанного?

    P.S. — «Всем отделом отмазываются за свои косяки.» — ну уж на страницах форума, если бы и работал в полиции, доказывать свою непричастность — нонсенс.


  12. александр пишет:

    Ба. да тут хронологисты появились!

    Аноним,в 4 часа утра сидеть в инете и читать криминальные новости может либо коллега «бородача», у которого руки растут из ж, а мозгов хватает только на то, что сторожить чужое добро, либо озабоченный ботан-рукоблуд.Что касается кукареканья, то мой тебе совет:братьев по ремеслу ищи не в сетях, а под «шконкой»когда кушаешь из дырявой ложки.

    Ну а в 19.07 выходного дня, отлично посещать «тренажерку» с «басеком», либо оттягиваться в баре с подругами и друзьями, а не перепечатывать текст себе подобного.


  13. пётр пишет:

    александр.пишу тебе лично передай своим коллегам что-бы они сами сушили сухари а кто под шконкой питаться будет там без нас разбируться А сам иди и отдавай честь если у тебя она осталась а в сеть не лезь здесь мнение а не устав Или сходи в бар выпей потом пойдешь домой подъедет к тебе (братва)прокатишься с ними полтора месяца побудешь на больничном и посмотрим как ты сам за кукарекаешь


  14. Goga пишет:

    Александр , кто ты такой есть? чтобы людей учить как жить и что делать.Не суди ,да не судим будешь...


  15. Аноним пишет:

    А начальник УВД куда только смотрит!!!


  16. александр пишет:

    Педр, честь отдают в первую брачную ночь, а в армии отдают знаки приветствия 🙂


  17. пётр пишет:

    алекструха мне без разницы кому ты отдал в первую брачную ночь свою честь но это не место для обсуждение если есть желание пообщаться то пиши мне лично или звони или встретимся и пообщаемся


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение