Нижегородец отсудил у полиции компенсацию за незаконное использование своей фотографии

С Министерства финансов РФ ему будет взыскано 5 тысяч рублей

Как сообщили Криминальной хронике в пресс-службе Нижегородского областного суда, в Канавинском районе суд признал незаконными действия следователей районной полиции, которые использовали фотографию находящегося под следствием гражданина без его согласия.

В суд с исковым заявлением обратился мужчина, который сообщил, в апреле 2012 ему рассказала знакомая, что в кабинете следователей на неком стенде, именующимся «Доска почета» размещена его фотография.

Спустя несколько дней нижегородец пришел в этот кабинет и действительно увидел там свою фотографию. Кроме его фотографии, на «Доске почета» также имелись и фотографии незнакомых ему лиц.

Мужчина попросил снять свою фотографию со стенда, поскольку эти снимки производили впечатление, будто это фотографии преступников или лиц, находящихся в розыске. Однако в ответ на свои просьбы мужчина получил отказ.

Впоследствии следователи закрыли-таки фотографию листом с изображением Феликса Дзержинского, на котором также была надпись: «То, что Вы еще не сидите – это не Ваша заслуга, а наша недоработка».

Мужчина заявил в суде, что воспринял это как реальную угрозу со стороны следователей.

Поскольку на использование своего изображения он согласия не давал, то и обратился в суд с исковым заявлением, заявив, что ответчик причинил ему моральные страдания, которые выразились нравственными психологическими переживаниями.

Решением суда действия неустановленных сотрудников правоохранительных органов, были признаны незаконными, и с Министерства финансов РФ истцу взыскан моральный вред в размере 5 тысяч руб.

Решение в законную силу не вступило.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Валерий

    Из разряда курьезов — доска почета, нравственные психологические переживания, лист с надписью: «То, что Вы еще не сидите – это не Ваша заслуга, а наша недоработка» — воспринял это как реальную угрозу со стороны следователей. Хотя в итоге моральные страдания за 5 тыс рублей тоже не плохо.

    Ответить
  2. Лойер

    Тут какая-то неразбериха. Была его фото на Доске почёта, а потом …такая фраза. Думаю, что и пяти тыс. ему не полагалось.

    Ответить
  3. Макс

    Нефига такие шутки шутить.

    Ответить