Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде осужден заведующий отделением ННИИТО


Напомним, врач обвинялся в покушении на взятку за выдачу справки

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Нижегородском районе суд вынес приговор заведующему ожоговым отделением ННИИТО, который обвинялся в покушении на взятку.

Решением суда он был приговорен к 1 году лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке.

Напомним, по данным следствия, 15 августа 2012 года врач, являясь должностным лицом, на своем рабочем месте, получил от инженера по пожарной и промышленной безопасности одной из коммерческой фирм взятку 15 тысяч рублей. Деньги предназначались за выдачу справки о причинении лёгкого вреда здоровью.

После передачи денег он был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Между тем, нижегородские полицейские в Выксунском районе за аналогичное преступление задержали врача больницы в селе Шиморское. По данным следствия, женщина требовала у пациентов деньги за выдачу им больничных.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде осужден заведующий отделением ННИИТО»

  1. Злая пишет:

    Жалко доктора!


  2. аноним пишет:

    ОПУСТИЛИ ВРАЧЕЙ НИЖЕ КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА И ХОТЯТ, ЧТО БЫ ОНИ ВЗЯТКИ НЕ БРАЛИ. ДА И НЕ ТОЛЬКО ВРАЧЕЙ. ТАК ЖЕ И УЧИТЕЛЕЙ, И МЕНТОВ И ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОФЕССИИ. СМЕШНО!


  3. Бомж пишет:

    А на заводах,знакомая рабртает контрольным мастером,зарплата 11000руб.Ну,а где хорошие з/п объяснять не надо! Хотя бы среднюю считали по категориям.Было бы видно.кто жирует,а кто выживает!!!


  4. Саша пишет:

    Ну что вы так сразу... врачей ниже плинтуса... Вы его знаете? Встречались? Были в кабинете?

    Я могу сказать, что встречался с ним в качестве пациента (увы) его отделения. Отделение отличное, спецы знающие, методика у них своя. Шрамов от 20% ожога 2-й степени не осталось почти. Но, по окончании лечения мне было предложено выразить свою благодарность материально, в виде «пожертвования». Я согласился и сразу мелькнула мысль, что если человеку так просто запросить за услуги, которые по конституции и по всем существующим нормам оплачиваются из бюджета, что-то сверх, то чистота совести его под вопросом. Ну тогда я собственно решил, что пусть главное моя будет чиста. Так-то.


  5. Аноним пишет:

    Саше: это хорошо, что хоть в конце лечения предлагают «отблагодарить». врачи стали понимать, что не каждый пациент может отдать от одной купюры зеленой бумажкой или до красной.

    раньше ведь как было: перед условием ставили или покупаешь так называемое импортную анестезию или колем отечественную без гарантии пробуждения.

    хорошо всё-таки врачи начали понимать нас...


  6. аноним пишет:

    Просто кому то очень нужно было это место. С кем то не поделился. Взяли и выдавили.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение