Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Дивееве машинист крана подозревается в нарушении правил техники безопасности, повлекшем смерть человека


Напомним, из-за падения строительной «люльки» один рабочий погиб, второй получил ранения

Следственным отделом ЗАТО г. Саров Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ по факту нарушения правил техники безопасности на производстве, повлекшего наступление смерти рабочего.

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области,

Как сообщалось ранее,  по версии следствия, 23 ноября 2012 около 15 часов, машинист (крановщик) автомобильного крана ООО «Конструкция», находясь на строительном объекте, расположенном по ул. Октябрьская с. Дивеево Дивеевского района Нижегородской области, не соблюдая требования по охране и обеспечению безопасности труда, приступил к выполнению строительно-монтажных работ на неисправном кране.

При подъеме люльки, подвешенной на крюк крана, в которой находились двое монтажников, произошел обрыв грузового каната. В результате падения подвески 50-летний мужчина скончался на месте происшествия, а 34-летний пострадавший с полученными травмами был доставлен в ГБУЗ НО «Дивеевская ЦРБ им. ак. Н.Н.Блохина».

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого машинист крана свою вину в нарушении правил техники безопасности повлекшем смерть человека признал.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение