Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде воры проломили пол в офисе фирмы и похитили почти 4 млн рублей


Напомним, в городе действует группа воров, которые проникают в магазины и ломбарды, взламывая пол

Как рассказала «Криминальной хронике» специалист пресс-службы УМВД по Н.Новгороду Мария Виноградова, кража произошла в ночь на 24 декабря в офисе одного из агентств недвижимости, расположенном в Канавинском районе.

Неизвестные злоумышленники из подвального помещения, сделали отверстие в плитоперекрытии помещения первого этажа, где располагался офис агентства недвижимости.

Отключив сигнализацию, с помощью болгарки они срезали петли сейфа и похитили оттуда 3,8 миллионов рублей. После этого с добычей скрылись. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в городе действуют воры, которые проникают в магазины, взламывая пол. Последняя аналогичная кража произошла в Сормовском районе.

Сообщение о краже из ювелирного магазина на улице Культуры в Сормовском районе поступило в полицию 5 ноября около 09:40 мск.

Выяснилось, что злоумышленники, взломав дверь в подвальное помещение, проникли в подвал, где разобрали смежную кирпичную стену и проникли в помещение магазина. (ранее сообщалось, что злоумышленники проникли в помещение магазина, разобрав пол из подвального помещения — прим. «КХ»)

Здесь они похитили из сейфа 592 наименования ювелирных изделий на общую сумму 3,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в Н.Новгороде участились случаи аналогичного проникновения в помещения ювелирных магазинов и ломбарда.

Однако одна из первых таких попыток проникновение была зафиксирована в Московском районе Нижнего Новгорода в апреле 2009 года.

Злоумышленники проникли в подвал дома, на первом этаже которого находится офис отделения Сбербанка. Оттуда они продолбили плиту, разделяющую подвал и первый этаж, надеясь через отверстие пробраться в помещение.
Судя по всему, планировка банковского офиса была им хорошо известна, поскольку плиту они дырявили аккурат под сейфовой комнатой.

Жуликам удалось проделать в плите отверстие размером 20 на 10 сантиметров, но через такой узкий лаз возможности проникнуть в помещение не было.

Примечательно, что жильцы дома, возмущенные громкими звуками, доносящимися из подвала по ночам, обращались за помощью в милицию и в домоуправляющую компанию.

Жильцы говорили, что шуметь обычно начинали около двенадцати ночи, а заканчивали около трех. И так изо дня в день. Многие думали, что это бомжи в подвале опять что-нибудь откручивают. Сантехник по просьбе одного из жильцов спускался в подвал, но ничего подозрительного там не заметил.

Когда приехали сотрудники милиции, то оставили одному из жильцов номер телефона, и велели звонить, если опять ночью будет шум. Аккурат на следующее утро работники банка обнаружили лаз в полу, и тут выяснилось, что банк пытались обокрасть. Уголовное дело, возбуждено по статьям «покушение на кражу» и до сих пор не раскрыто.

Спустя 2,5 года в городе вновь стали происходить подобные преступления.

Август 2011 года. Воры пытались обокрасть ювелирный магазин «Золотое время» на улице Веденяпина в Автозаводском районе. Злоумышленники проникли в подвальное помещение под торговым залом, дождались, когда магазин закроется, после чего вырезали в полу отверстие, через которое забрались внутрь.

Однако в зале находились датчики движения, которые и среагировали на незваных гостей. Когда на место преступления прибыли сотрудники частного охранного предприятия злоумышленники уже скрылись, так ничего и не похитив.

Подобное преступление было совершено в ночь на 4 октября в ломбарде, расположенном в доме 23 по улице Дьяконова в Автозаводском районе. Напомним, злоумышленники проникли в ломбард из подвального помещения, где они взломали стену и пол первого этажа.

После этого, подобрав ключи к сейфовому замку, они похитили оттуда около 700 наименований различных ювелирных украшений и чуть более 40 тысяч рублей. Также воры забрали системный блок системы видеонаблюдения, установленной в ломбарде. Примечательно, что данный ломбард охраняется сотрудниками одного из частных охранных предприятий, и сигнализация в ту ночь срабатывала.

Сотрудники ЧОП прибыли на место, ничего подозрительного не обнаружили, но зайти в помещение ломбарда без представителя данной организации — не могли.

Ну, и последнее аналогичное преступление произошло в ночь на 5 ноября в ювелирном магазине «Золотое время», расположенном на улице Культуры в Сормовском районе, о котором «КХ» сообщало в начале статьи.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде воры проломили пол в офисе фирмы и похитили почти 4 млн рублей»

  1. Аноним пишет:

    ребята работают пополной.


  2. Алик пишет:

    Действия сотрудников унутренних органов и жкх интересные — по описанию похоже на сговор.


  3. седой пишет:

    им считается ... воровать так миллион !!!!!!!!!!


  4. Лойер пишет:

    Этот сюжет я где-то видел. Только это было в Венеции. Ну, что ж! Ничего нового, а сюжеты по ТВ — инструкция по ограблению банков.


  5. Аноним пишет:

    Молодцы, хорошо получается. Только стены долбить и пол пилить — это уже прошлый век. Ну, думаю, ребята сами в курсе достижений прогресса и знают, как делать отверстия без шума и пыли 😉


  6. Лиза пишет:

    Напоминает фильм «хороший, плохой, злой», из этой трилогии какой то фильм вернее, там они стену в банке взорвали и унесли деньги.


  7. Путник пишет:

    не пойманый не вор ! фартит ребятам


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение