Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 11 декабря 2017

В Н.Новгороде будут судить грабителей, напавших на таксиста


Преступление произошло в Ленинском районе

Как рассказала «Криминальной хронике» заместитель прокурора Ленинского района Марина Рябченко, их ведомство направило в суд уголовное дело в отношении двух мужчин в возрасте 30-ти и 31-года, которые обвиняются в угоне автомобиля такси.

Преступление произошло осенью 2012 года. Три товарища, выпив в гостях у подруги, вызвали такси и на нем «колесили» по городу по пути следования неоднократно останавливаясь возле магазинов для приобретения спиртного. Наконец, они решили поехать в одно из кафе, расположенное возле кладбища «Красная Этна» в Ленинском районе.

Приехав к назначенному месту, один их злоумышленников нанес водителю бутылкой удар по голове, двое к нему присоединились и стали избивать таксиста. Мужчине удалось вырваться и убежать, после чего жулики уехали на его «Мицубиси».

Двое угонщиков были задержаны в тот же день. На угнанной иномарке они вернулись к дому подруги, где гостили накануне. Третьему злоумышленнику удалось скрыться, и в настоящее время он находится в розыске.

Обвиняемые вину в совершенном преступлении признали частично, пояснив, что водителя не били, а он сам неожиданно покинул автомобиль и убежал в неизвестном направлении. После этого они и решили на этом автомобиле вернуться до дома подруги.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья.)


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде будут судить грабителей, напавших на таксиста»

  1. Shadow пишет:

    Как так? «...совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья.)» — бутылкой по голове — этонасилие, не опасное для здоровья???? Полный абзац... Аплодирую стоя нашей полиции...


  2. Валерий пишет:

    «...Обвиняемые пояснили, что водителя не били, а он сам неожиданно покинул автомобиль и убежал в неизвестном направлении...» — просто железный отмаз 🙂 Парни взяли тачку, водила завез их хрен знает куда и бросил их в машине с оставленными ключами 🙂 Садюга — водитель 🙂 Веселых и прикалывающихся таксистов в Нижнем неимоверное количество 🙂


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение