Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 11 декабря 2017

В Н.Новгороде по факту ослепления летчика лазером в возбуждении дела отказано


Напомним, лазерный луч был направлен в пассажирский самолет, заходивший на посадку

Как рассказала «Криминальной хронике» специалист по связям с общественностью Нижегородского ЛУ МВД РФ на транспорте Мария Пестрикова, по материалам проверки факта «лазерного хулиганства», произошедшего в октябре 2011 года было принято решение о прекращении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Командир экипажа, который был ослеплен лучом лазера, после благополучного приземления в аэропорту Нижнего Новгорода, указал примерное место исходящего луча.

В указанном месте были произведены все необходимые оперативно – следственные мероприятия, но из-за крайне неточного указания места и нехватки информации установить виновное лицо не представилось возможным.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в октябре 2012 года около 22:00 мск. Неизвестные хулиганы направили лазерный луч в пассажирский самолет, заходивший на посадку в аэропорт Нижнего Новгорода.

Летчик сообщил, что кабина пилота была освещена лучом зеленого цвета со стороны города Бор. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-иль-Шейха, произвел посадку в штатном режиме. В настоящее время материалы проверки были переданы в ОМВД по Борскому району, а оттуда в Нижегородское линейное управление на транспорте.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение