Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 12 декабря 2017

Госинспекция труда выяснила причины гибели слесаря «Нижегородского водоканала»


Рабочие плохо закрепили откосы котлована, в результате чего произошел обвал грунта

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства расследовала причины несчастного случая со смертельным исходом на производстве, произошедшего в декабре 2012 года со слесарем «Нижегородский водоканал».

Напомним, это произошло в Ленинском районе города за ТЦ «Муравей». В результате обвала грунта 51-летний работник получил тяжелую травму грудной клетки. Во время производства земляных работ произошел обвал куска промерзшего грунта, из-за чего слесарь получил множественные переломы ребер и разрывы тканей. Мужчина был госпитализирован в реанимацию, где скончался.

Инспекция по труду выяснила, что в этом месте произошла утечка из водопроводной трубы и для её устранения был выкопан котлован. На место была направлена бригада из 4 человек под руководством мастера.

В первой половине дня рабочие установили металлический каркас для установки крепления откосов котлована, а во второй половине дня приступили непосредственно к монтировке самого крепления.

Работники спустились в траншею и, находясь внутри металлического каркаса, обшивали его досками снизу вверх. Слесарь наклонился, чтобы поправить доску, и сверху неожиданно обвалился кусок мерзлого грунта. Он упал на спину пострадавшего и придавил его к металлической трубе каркаса.

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске рабочих в котлован с незакрепленными откосами и в отсутствии проекта производства работ.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Канавинского района г. Н. Новгорода для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших нарушения.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение