Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Тоншаеве будут судить похитителей спецавтотранспорта


Напомним, один из членов группы застрелился, другой в розыске

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Тоншаевский районный суд передано уголовное дело по обвинению двух членов преступной группы, специализирующейся на хищениях спецавтотранспорта. Мужчины обвиняются в разбойных нападениях, кражах и незаконном хранении оружия.

Преступления были совершены в период с января 2011 года по январь 2012 года. На счету злоумышленников, по данным следствия, 7 преступлений совершенных на территории Нижегородской области.

Ими были похищены 3 «КамАЗа» и 4 «УАЗа». Общий нанесенный ущерб составил более 7 миллионов рублей. Среди потерпевших оказались как частные лица, так и ООО «Балтийский Лизинг», МУП «ЖКХ», и Министерство экологии и природных ресурсов.

Как сообщалось ранее, задержание злоумышленников в мае 2012 года провели сотрудники 6-го отдела управления уголовного розыска регионального МВД.

Эта преступная группа, которая специализировалась на хищениях спецавтотранспорта: автомобилей, специализирующихся на перевозке леса, погрузчиках и прочее. Выяснилось, что группа причастна к нападению на гараж коммунальной службы в Тоншаевском районе.

Напомним, преступление произошло в Тоншаевском районе в рождественские каникулы.

Местный тракторист ранним утром пришел к воротам гаража предприятия, чтобы взять трактор и ехать чистить дороги, но на звонок ему никто не открывал. Он обошел здание, заметил разбитое окно и отсутствие на стоянке автомобиля «Камаз» с прицепом.

Об этом он сразу сообщил своему руководителю, и тот вызвал полицию. Прибывшие на место стражи порядка проникли внутрь и обнаружили в одной из комнат связанного сторожа с мешком на голове.

Мужчина рассказал, что услышал звонок и пошел к воротам. Возле них его ударили по голове, а затем связали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Данный автомобиль был оборудован кранами для погрузки леса.

Спустя время в сводках происшествий стали проходить случаи похищения аналогичной техники в соседних районах. Сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что это дело рук одних и тех же людей: количество злоумышленников и схема нападений была стандартна, а бесследное исчезновение автомашин указывало на причастность к нападениям кого-то из местных жителей – того, кто хорошо знает все местные лесные просеки и дороги.

Из числа местных жителей сыщики выбрали тех, кто мог быть причастен к данным нападениям. В прошлом они привлекались к уголовной ответственности. Двох злоумышленников полицейские задержали на трассе в Шарангском районе. Те находились в кабине фуры, принадлежащей одному из подозреваемых.

Впоследствии в домах задержанных были проведены обыски, при производстве которых сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли оружие и боеприпасы.

Третий из подозреваемых, узнав, что его подельников задержала полиция, покончил жизнь самоубийством, застрелившись из охотничьего ружья. Четвертый участник нападений сейчас находится в розыске.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение